有趣的吹泡泡作文
我的课余生活像个万花筒,又像七彩的泡泡。在课余,我喜欢跑步、打羽毛球、爬山、下棋……其中最让我感受到快乐、最有趣的是那次和小区的小朋友们一起玩的吹泡泡游戏。
那是一个烈日炎炎的夏天,我和小区的小朋友们都在树荫下玩耍,有的枪战,有的玩躲猫猫……好一个热闹的场面。这时看见一个大哥哥一边吹着泡泡,一边向我们走来,我们都被他吹的泡泡吸引住了,都围上去要和他一起玩。小朋友们都跑回家,拿自己吹泡泡的“武器”去了。我也像一只快乐的小鹿,跑回家拿来一小桶肥皂水和一根塑料管,我们三个一群、五个一伙的开始吹泡泡了。我用塑料管沾了一点肥皂水,鼓起腮帮用了九牛二虎之力,可一个泡泡都没有吹出来,反而弄了一脸的肥皂水,把我的眼睛都扎红了,疼的我嗷嗷叫,这真是“偷鸡不成蚀把米”啊!看着其他小朋友们都吹着一串串的泡泡,急的我直跺脚。我一边擦着脸上的肥皂水,一边认真观察小朋友们都是怎么吹的,然后学着他们的样子用管子的头轻轻的沾了点肥皂水轻轻一吹,果然飞出了几个小泡泡,然后我用管子小心谨慎的多沾了一点肥皂水,啊哈!一个个小巧玲珑的泡泡像机关枪的子弹一样飞了出来,又像是一个个五彩的气球扬长而去,我看着远处的小泡泡,心里有种说不出的喜悦。这使我想起了台湾同胞,于是我对那些泡泡说:“肥皂泡啊,肥皂泡,请你把我的祝福带给台湾的小朋友吧!希望他们早日回到祖国怀抱。这是一个小朋友大声的喊道:“我们大家向一个方向吹吧。”只听“呼”的一声,无数的彩色泡泡像葫芦、像皮球、像一串串葡萄……在阳光的沐浴下飞向蓝天,把我们每个人的祝福带给贫困区的小朋友们、台湾同胞、带给远方的亲人……我们也彷佛变成了一条条快乐的小鱼,遨游在泡泡的海洋里,游啊游……
这时我彷佛也变成了泡泡,跨过大海、越过高山、穿过森林,飞向远方,飞向未来……这真是一次快乐有趣的吹泡泡游戏啊!