我的理想话题作文300字
如果有人问你:你的理想是什么?你一定会想到:医生、军人、记者、作家……我曾经也想过这些,可现在,我愿做一名教师。
也许你会问:“你为什么要做被一些人瞧不起的教师呢?”因为我有一次在电视上看见,一名优秀的教师,放弃了自己的大好前程,到了一个非常贫穷的山区里教书,过着吃了上顿没下顿的艰苦生活。看到这儿,我已经被这个教师的行为所打动了,因此我下定决心一定要继承这名教师的行为,让大多数人民有所感动,从而将此“燃烧自己,照亮别人”的精神传下去。
在我心中,“教师”这个职业是神圣的,因为它好比一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;又像一根粉笔撒播着智慧的种子,把知识传授给别人;又像一把梯子,让人踩着自己的肩膀,去摘胜利的果实……
但是,理想不是空想,是需要努力奋斗才能实现,只要努力了,我相信,这理想一定能变成现实。那么,从现在开始,为了我这个伟大的目标而努力奋斗吧!