很多人都有一个理想,有一个理想就如同有一个目标,人的一生都朝着这个目标冲进,这才是有意义的人生。当然,我也不例外!如今,很多人都会吃哑巴亏。打官司没有证据,没有一个好的律师,只能让坏人从自己的眼皮底下溜走!没办法的事一次一次发生,因为心理的不等,选择了不归路。其实人的本性是善良的,就如三字经所说的一样:“人之初,性本善!”现实中邪恶、嫉妒的人性,某些事的不公,促使了他们走上了不归路。就如一个杀手:他原前生在一个幸福的家庭,可他爸爸因为在市场上得了一点成绩,遭到人们的妒忌,包袱了他。后来,他母亲和他落荒而逃。躲避被杀的危险,又没钱,妈妈只好出去拣垃圾。可一天一天过去了,妈妈也病死了。可怜的他当时才12岁。正在大街上慢无目的得走着。他发现一个人的钱报班露在外面,没想到第一次就顺手了。他渐渐觉地这样很好,也不需要自己花钱!他觉的这是人们欠他的。
后来,一次偷窃中,他发现了现在这位穿金带银的人就是自己的杀父仇人。然后,他杀了他。然而,造成这些血搏之斗的罪祸都在于那个律师。为他爸爸伸冤的律师收了别人的钱,烧毁了证据。律师不应该是政治的吗?律师不应该是替受害人伸冤的希望吗?为什么这个律师因为贪图钱财而使一个快乐的少年走到今天的地步。以后我要做一名律师,一名好律师。如果我站在好人那边我要尽力替他伸冤,如果我站在坏人那边,我会不怕报复的替对方说话。律师,我的理想,我要为这个理想而奋斗。