鸟的作文600字 黄鹂
在春天即将来临,冬天即将退去的时候,花儿的绽放,草儿的舒展,阳光的洒落,令我们欢快不已。
我们在还是略显微微羞涩的枝头高声歌唱,在枝条与枝条间蹿动,时起时落好不快活。
我们躲在草丛中,等待同伴们的寻找。
当我们沉浸在快乐生活的时候,他们来了——那是一群贪得无厌的人类,只为自己的一时利益,而放弃道德;只为听到买者的“赞叹”,而放弃人性。他们看到路人的摇头与叹息,却还要狠狠地骂上一句。我们只是无辜的鸟,却被你们无故地伤害,失去原有的自由甚至生命!
“把它们抓住,一个也不要放过。”声音在我们身边炸开,同伴们都在向上飞去,我也不例外。可已经迟了。一张张网从天而降,将我们罩住。大家拼命挣扎,网却越缠越紧,根本无法挣脱。就在这时,网被向上提起,同时也被尖锐的石头划破,我乘机逃出。残忍的他们无奈地望了望天空,而我已飞远。
我逃了出来,忍受着失去朋友、亲人的痛苦,飞到了城市里面,四处张望,身处繁华却孤独落寞。
可我没有放弃,因为我知道,同伴们是不会有生命危险的,因为它们拥有丰满、五彩的羽毛,在阳光的照射下会异常美丽,而人类也是利用我们的这个特点来卖钱的。
我正想着,一声凄凉的叫声把我吸引住了。我看见了,听到了,飞了下去,果然看到了我的同伴。
它们好憔悴,眼角还有湿迹未干的泪痕。我们有讲不完的话,诉不完的情。但只能用泪水表示,因为一出声,人类就会发觉。
人类为何如此残忍,我们会在你们伤心时给予安慰,但你们却仍要捕捉我们。你们使我们多少个家庭破裂,为何不能觉悟!“沙沙沙……”这是泪落下的声音。
鸟儿有漂亮的羽毛,美妙的歌声,可以在天空中飞翔,所以人类认为鸟儿是无忧无虑、自由自在的,但却因此被人类捕捉,成为人类赚钱的工具。鸟儿的苦,谁又能明白?