黄鹂的作文600字
森林里,提起“歌唱家”小黄鹂,真是隔着窗户吹喇叭——名声在外。森林里的很多“成员”都喜欢听小黄鹂唱歌。
这天,小黄鹂飞到大柳树上,又唱起来了。她的歌声优美动听,传得很远很远。小羊、小狗、小猫、小鸡、小鸭和小狐狸都来了。他们手拉着手,围着树干又唱又跳,可开心了。突然,小黄鹂不唱了,小动物们也不约而同地停了下来。大家围着小黄鹂,请她再唱一首,可小黄鹂说:“我为你们付出了那么多,你们给了我什么呢?”说完,小黄鹂就飞走了。小动物们也奇怪地回家了。
过了几天,小黄鹂飞到一棵大杨树上,刚要唱歌,发现小猪在向它打招呼:“小黄鹂,你又要唱什么呀?”小黄鹂没有理睬他,头也不回地飞到一棵大松树上。小猫看见了小黄鹂,微笑着问:“小黄鹂,你的歌真好听,请给我们唱一首吧。”小黄鹂也没理睬他。不久,小黄鹂实在忍不住了,就在一棵大树上唱了起来,可是不管她怎么使劲,发出的声音却是“哇哇”的怪叫声。小黄鹂知道自己已经不会唱歌了,孤单地躲在角落里,伤心地哭起来,晶莹的泪珠从脸颊流下,把周围的小草都打湿了。小黄鹂哭着哭着就睡着了。她做了一个梦,梦见自己又会唱歌了,小动物为她伴舞,小花向她微笑。她从梦中惊醒,突然发现自己真的会唱歌了。她飞到一棵青翠的柳树上唱了起来。听到小黄鹂的歌声后,小老鼠、小猫、小兔和小狐狸都来了。他们在大柳树旁唱啊、跳啊,整个森林都充满了欢乐,笑声传得很远很远……
从此以后,小黄鹂成了森林里真正的歌唱家。