黄鹂的作文400字
从前,有一只善良的小黄鹂,它既勤劳又乐于助人。所有的动物都喜欢它。
而住在它家对面的鸭子,又懒又小气,没有任何动物喜欢它。
小黄鹂飞来飞去看谁需要帮助。突然,它看见啄木鸟正在向鸭子借钱,鸭子死活不给钱。看到这儿,小黄鹂急忙飞过去,喊:“啄木鸟哥哥,啄木鸟哥哥,别急,别急,我借给你钱。”“啊,太谢谢了!”
小黄鹂做了许多许多好事:帮牛伯伯挑水,带小兔子过河,帮小鹿搬东西
鸭子干过种种坏事:偷小马的钱,抢小松鼠的新笔,拿别人的书 鸭子几乎没有优点,但它那长长的脖子,可以算是完美无暇。(那时鸭子还是长脖子,过去大家(动物们)都以长脖子为美。)
一天,小黄鹂通过辛勤劳动挣了许多钱,在带钱回家的路上,却被鸭子盯上了。鸭子偷偷地把那些钱“拿”了过来。然而,那一幕,恰好被天神看见了,天神随手朝它扔了块石头,又觉得小黄鹂很可怜,便又给了它许许多多的金银财宝。再说那块石头,它恰巧把鸭子唯一的优点?脖子给压短了。
从此,大家都过着幸福的生活。
所以嘛,好人一定有好报,坏人嘛,一定有坏报!