写黄鹂鸟的作文
黄鹂鸟是森林里的歌唱家,我家也养了一只爱唱歌的黄鹂鸟。
黄鹂鸟有两个圆圆的眼睛,黑色的眼珠骨碌骨碌在打转,很调皮的样子。
黄鹂全身都是黄色的,尾巴向上翘着,身子下面是两条细细的小腿,两只小小的脚爪,一对折扇般的翅膀,总是在笼子里跳来跳去的。
早上,黄鹂唱个不停,好像在对我说:“小懒虫,快起床,上学要迟到!”
晚上,我练琴,小黄鹂就会随着我的琴声唱起美妙动听的歌。
小黄鹂也很调皮,有一次我给它喂食物,它把我的手指当肉吃,啄得我痛得不得了。
小黄鹂,因为有了你,我的生活变得精彩,我爱你,小黄鹂!