黄鹂的作文600字
从前,有一只美丽可爱的黄鹂鸟,她的歌声婉转动听,她跳的舞蹈令人留连忘返,她的羽毛色泽鲜艳光亮,看上去她简直就是只十全十美的小鸟。但是,她有一个坏毛病——爱吹牛!如果森林里举办“吹牛大会”,那这只黄鹂鸟一定是冠军!
你看,她又吹牛了。她对正在散步的喜鹊阿姨说:“我曾经飞到了珠穆琅玛峰,看到白皑皑的雪山。”
“是吗?我听说我们鸟类,除了雄鹰,好像没有谁能飞得如此高,能经受住寒冷的气候。”喜鹊阿姨不屑地走开了。
有一次她对麻雀大姐说:“我和兽类比赛跳远,一跳就是十米,夺得了冠军。”“真不可思议,你太了不起了。”麻雀惊讶的看着她。
可她总一天会吃亏的!有一天她和伙伴们玩耍时说:“我从不怕猎人,我的身体不怕子弹。”“砰!”黄鹂鸟的话音刚落响起了枪声。其
他的鸟儿四处逃散,谁也没有注意到这只可怜的黄鹂鸟,爱吹牛的黄鹂鸟摇摇晃晃从树上摔下来。
猎人一边笑呵呵地走过来捡起黄鹂鸟,一边自言自语地说:“多漂亮的鸟儿,我要用她的羽毛为我心爱的女儿做一个发卡。”
当猎人的女儿收到这份意外的礼物,她高兴地把它别在头上。不知怎么她开始吹牛:“爸爸,我考试得了满分。”她第一次说谎居然没有脸红,这是因为那个神奇的发卡。“哦!是吗!那爸爸奖励你,带你去滑雪。”猎人相信女儿。
作为“满分”的奖励,他们来到滑雪场。猎人的女儿情不自禁又吹起牛,“爸爸,我可以一口气滑到山脚下。”要知道这女孩一上滑雪板就颤颤微微。父亲和蔼地说:“爸爸知道你很棒,但要量力而行,小心点!”
女孩不管那么多,用尽全身力气往山下滑。哎,小女孩踉踉跄跄摔倒在雪地里。头上的发卡也不见了,女孩很伤心地回家了。
这个发卡呢,它被另一个女孩捡到。不用说,你们就能猜到这个女孩也会吹牛,对吧!