我喜欢的小动物是黄鹂鸟作文
动物世界多姿多彩,有的人喜欢惹人喜爱的小猫,有人喜欢毛茸茸的小鸡,有人喜欢聪明敏捷的小猴子……而我却喜欢美丽动人的黄鹂鸟。
黄鹂鸟身穿一件金黄色衣裳,眼睛大而美丽,炯炯有神。嘴巴尖尖的,翅膀上的羽毛非常饱满,它时而向窗外出神地看着,仿佛在想念远方的亲人。
黄鹂鸟的歌声十分动人。清晨,当太阳才懒洋洋地露出半个脸时,黄鹂鸟已开始唱歌了。你听,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,那优美的歌声传向远方,着急的人们静下心来,小溪停止了跳跃,风儿停止了吹奏,整个世界似乎都在聆听它那美妙的歌声。
黄鹂鸟非常活跃。每当我从香甜的梦中醒来,带着它出去玩耍时,它都会欢天喜地地飞出笼子,在天上自由地飞翔。它还不时地寻找着别的鸟儿,遇见非常帅的雄鸟,它就像一个害羞的少女躲在枝头,含情脉脉地看着。
每当太阳升起时,它那羽毛在阳光的照耀下显得更加美丽动人,吸引了大批鸟儿,它们一边欣赏着黄鹂鸟的风姿,一边叽叽喳喳地交谈着,似乎在夸奖它呢。每到这时,它会以一种傲慢的神情,围着广场飞翔一圈,然后以它那强劲有力的后爪子优美落地,这样美的姿态博得了人们喝彩。
我喜欢我的黄鹂鸟,喜欢它那美妙的歌声,喜欢它那金色的羽毛。