黄山云海_优秀作文
有人对洁白的云情有独钟,有人眷恋深沉的大海,可我印象最深的却是那云与海都无法比拟的云海。
凌晨五点多,我们气喘吁吁地登上了黄山顶峰。据说,这里是看云海最好的地方。此时,云海已经展现在我们面前,天空似乎铺满了云织成的地毯,只等太阳这位画家为它涂上五彩斑斓的色彩。远处,露出的山峰犹如茫茫大海中的几座孤岛,孤单地寻找同伴……
不一会儿,太阳升起来了。霎时,云海不再单调,而是穿上了红光编织的毛衣。置身在无边的云海中,仿佛在仙境里一样。云雾像顽皮的精灵,不停变化着形态,它一会儿缓缓飘动,一会儿激情翻滚,一会儿又爬上孤岛,再顺着孤岛滑下来;它又像顽皮的孩子似的,用奇妙的魔法制造了滑滑梯,笑嘻嘻地溜下来;它有时又像门口的老头,悠闲地坐着,动也不想动……眼前的一切让我目不暇接,浮想联翩。
没过多久,云海退却了。它不像演员般华丽退场,只是像雾一样静静地散了,在人们的赞叹声中悄悄离开。
回到家,我的脑海中依旧浮现着云海翻腾的壮观景象。我问爸爸:“为什么山里会出现云海呢?”爸爸说:“因为山里湿气大,于是在夜晚形成了雾。”哦,原来云海是这样形成的!