观日出作文350字
今天凌晨三点多,我和妈妈就起床到海边观赏日出。
一开始,四周是昏暗的,寂静的,静得让人害怕,只有风在岸上行走,但“沙沙”声也只是加重了寂寞。过了一会儿,波浪突然咆哮起来,好像疯了一般:只见白浪翻滚,拍打着周围的石壁,“啪啪啪”溅起无数水花,那声音似乎在呼唤着太阳神,叫它快快起床。
太阳神随着波浪们的呼唤慢慢露出了脑袋,顿时,天边亮了起来,但是这亮光并不强烈,就像是被一根蜡烛点燃了。太阳慢慢从海底升上来,雾气慢慢地向两边退去,金光也开始向各个地方进军,他射向树梢,树梢顿时金光闪闪。一阵风拂过,树叶就随着阳光一起摇摆,像无数飘动的金箔,美极了!阳光又开始抚摸着大海中的水,刚才还咆哮的大海一下子被这温暖的手净化了,海水潺潺,就像无数抖动的鳞片,舒服极了!就连白云也想和阳光拥抱,阳光当然满足了它们,抱完之后,也许是白云害羞了吧,红起了脸。仰首望去,天上的云朵就像是绽放在天上的红玫瑰。
真是瑰丽无比。