观日出-小学作文
清晨,天还没亮,我早早地起了床,来到湖边观赏日出。
太阳还没有出来,朦朦胧胧的天空像被一块巨大无比的黑纱蒙住一样黝暗。湖边的小花小草没有阳光的照耀显得黯然失色,暮气沉沉。我目不转睛地盯着东方,太阳将要升起的地方,生怕漏过一个精彩的瞬间。
终于,太阳露出一点微弱的、橘红色的光芒,这光线十分柔和,渐渐地光芒的范围一点一点扩大,光线不再柔和,变得越来越耀眼,越来越灿烂。半个太阳从东方升起来了!快了快了,整个红日将要完整地升起来了,这样想着,我的心跳不禁加快了许多。啊,整轮红日终于高高地挂在天上。这绚丽的光芒多么耀眼,多么引人注目呀!他像火一般红,火一般闪亮!
此时此刻,天上的云不再是白色而是红色。树上的小鸟抖动翅膀,唧唧喳喳地叫着,好像在说:“早晨真美!”看着这美丽的景色,我不禁也跟着大声赞吧:“早晨真美呀!”