随着清晨锻炼的人们渐渐增多,天幕也慢慢地扯开。东方的天空已不再是单纯的一种颜色。纯净透明的天宇,说不清究竟是淡青还是微红。很快,浅红的霞染遍东方,鳞片似的薄云把天空绘成了一幅多姿多彩的图画。不知不觉中,浅红变成了桃红,继而变成鲜红,而且越来越艳。突然,一片长云横抹天边,像一位画师正紧握神笔挥手一洒,给云儿像了一道金边。顷刻间,太阳升起的地方也由鲜红变成了金灿灿的了。顿时,一缕缕金光透过云际,直射天顶,煞是好看。
出来了,出来了!一点点,金灿灿的圆弧,太阳像在与人们捉迷藏似的,一点一点露出苹果般的脸蛋。转眼间,树梢红了,小草红了,大地红遍了。
“出来了,出来了!”我高兴地叫了起来。太阳像冲破了一个大难关似的,红润的脸庞也被憋得有点泛白,湛蓝的天空布满了波纹似的淡云。