星期六的中午,我们一家三口,还有奶奶开车去大河公园。公园中间有一个大大的广场,我在广场上学溜冰,爸爸放风筝,而妈妈和奶奶坐在排椅上晒太阳,她俩边看着我边聊天。
放风筝的人很多,各式各样的风筝都有。我们的风筝是一只灰色的、大大的老鹰。爸爸是放风筝高手,每次都不用奔跑,站在那儿一松一紧地摆弄着手里的线,风筝就能很快地、稳稳地飞向高空。不过今天却出了点小意外,由于风太大,风向不定,一不留神老鹰从高空一头栽到了远处的树上。这可怎么办呢?我们全都跑过去跟爸爸想办法,最后决定先把风筝线弄断,让爸爸爬到树上去够风筝。别看爸爸年纪大了,动作还挺麻利的,他像猴子一样噌、噌两下就爬到了树上,又是晃树枝,又是扔东西砸,费了九牛二虎之力才把老鹰救了下来。
奶奶是第一次来这里玩,爸爸让我带奶奶去公园里逛逛。公园里有好多漂亮的花,红的、粉的、黄的……五颜六色,好美啊!我和奶奶还玩了一会儿迷宫游戏,走着走着奶奶竟然真的迷路了,还是我带奶奶走出迷宫的。
欢乐的时光总是短暂的,不知不觉天快要黑了,在妈妈三番五次地催促下,我们终于踏上了回家的路。