小学作文快乐的一天
妈妈提前预定了今天去自然博物馆的票,一共有三张,爸爸有事不能去了,妈妈只好带我和小姨去了。
一路上,我看见了红的花,绿的草。不一会儿我就到了自然博物馆了,这儿有许多我不知道的东西,能和它们零距离地接触,我真高兴。
从博物馆的大门进去,是一个休息和购买纪念品的大厅。大厅有三个下门通向远方。从左边的小门进去,一个硕大的动物化石就出现在我面前,这是一头老黄象的骨架,又高又大,仿佛就向我冲过来。正当我仔细观察这头大象化石时,远远传来了有人讲解的声音,我回过头看过去,原来是博物馆里的小小讲解员正在邀请参观者听他的讲解呢!我和许多人立刻围到他身边,他给大家讲了这个黄河象的故事:在很久很久以前的一天,碧空万里无云,太阳炙烤着大地,一群黄河象在一头老年公象的带领下从远处走来,它们望着前面有条小河,老象最先走在前面,等它先走到了河边,一脚踩下去,结果陷入了泥沙里,再也没有爬上来。经过许多许多年以后,它就变成了现在的这副化石。我们在小小讲解员的陪同下参观了整个自然博物馆,真是眼界大开呀。
这次去自然博物馆我学到了许多的知识,尤其是那个小小的讲解员给我留下了深刻的印象。我以后一定要好好学*,争取为飞速发展的祖国奉献一份力量。