生活就像一个调料瓶,有着酸,甜,苦,辣,咸五种味道。让人琢磨不透,也让人想不清楚。有一天,我尝到了甜甜的味道。
有一天早晨,我搬了一个板凳,坐在我家门口观日出。天蒙蒙的亮了,那蔚蓝的空中还有几颗金色的残星, 大地上一片朦胧的景象,像一层青纱笼罩着天空和大地。过了一会儿,天空中睡醒的太阳伯伯,渐渐的从家里爬了上来,慢慢的亮了起来,犹如一个害羞的小姑娘,在遥远的东方露出了小半边脸,含羞的仰俯着大地。霎时,太阳又像一个刚出壳的小鸡,一面往山里钻,一面又新奇和惊恐的到处东张西望,最后才鼓足勇气,露出一个红彤彤的一个大笑脸。顿时间,霞光万道 ,给天空披上了一件红绸子的衬衣,仿佛,像涂上了油彩。接着,太阳伯伯有拿起闹钟把白云妹妹叫醒了,形成了一个心形的云海,十分的美丽。
地面上的一片片树叶在随着微风摆动着它那婀娜多姿的身躯,在金色的光芒闪烁着迷人的光辉,原来是小露珠在叶子上享受温暖的阳光浴呢!小鸟也在红霞中一边跳舞,一边唱歌。也没有忘给太阳伯伯说:“早安!” 说完便向天空的另一边飞去。
今天的天空极美。
啊,天空我爱你。生活我爱你。