麻 雀作文
与其说这麻雀是我家的,其实倒不如说是大家的,因为它只是在我家做了个窝罢了,旁无别的了。
租住我家隔壁的人家搬走了,只剩下一间空房子。麻雀便趁机搬了进来 起初,我和妹妹在那间空房子做作业或是嬉戏,麻雀也自顾自的飞进飞出,互不干扰,倒也相安无事。然而,自从它们的小宝宝来到这个世界之后,和谐的气氛开始变得紧张起来了。每当我们走进这间原本属于我们的房子时,它们总是伫立于窗柜上或不远处的树梢上,头不安地晃着,眼睛里总是透着警惕和惊恐!嘴里也不停的说着话,当然,都是我们听不明白的。
有一次,爸爸来看我们做作业,麻雀显得更加不安了,站在窗外的树梢上凝视着,一边唧唧喳喳地叫唤着。爸爸诧异地望着麻雀,脸上浮现出不高兴的神色,说:“吵死了,吁——”爸爸挥手吓走了它们,可是,一眨眼,它们又回来了,而且竖起全身羽毛,更大声的唧唧喳喳地叫着,似乎是生气了,而且声音是越来越尖锐了。当然,我们并不想伤害它们! 然而它们却像是面临了危险,这其实是它们对于子女的爱的一种体现,麻雀是如此,其实人类何尝不是呢?
就像这次四川的强大地震中的许许多多的母亲们,他们耗尽自己的气力,只是为了让他们的宝宝们活下来。