禾雀花作文
啦啦啦,啦啦啦!今天真高兴啊!你猜我为什么高兴呢,因为我们一家要去看从来没看过的禾雀花。“嗯…是什么样子的,会像小鸟吗?”我十分期待着。
我们到了滨江公园里羽毛球馆门口通道那,哇塞……好漂亮啊!一条通道的藤蔓都挂满了一串串鲜艳的禾雀花。有紫色、青绿色它们都挨挨挤挤的。我发现禾雀花紫色里面有一条细细的深紫色外皮;绿色里面有一条浅绿色的外皮。看到地面上有些禾雀花果已被人踩出像血一样的汁。我还知道禾雀花是三、四月份才开花果,从远处看禾雀花就像一串串美味的葡萄,想一想我嘴巴也馋了。对了,禾雀花虽然看起来美丽,却禾雀花的花果有毒,而且味道难闻。我们往前走看藤蔓上面的禾雀花只有唯独一串,我仿佛像是听到了霸道的禾雀花说:“哈哈哈…这里所有凋谢的禾雀花统统都被我清理了,现在只有我一个最美丽了。”远处的禾雀花似乎都听到了,像一群小鸟一样叽叽喳喳的在议论着它。
原来植物这么的神奇呀!朋友们这几天赶紧过来看禾雀花吧,不然过些天统统都凋谢了。