秋游麻大湖作文
麻大湖亦名麻大泊、鱼龙湾,俗称官湖。位于博兴县城西南约5公里,地处博兴、桓台两县交界处。系孝妇河、朱龙河、郑潢沟、乌河等众水下流汇集而成。湖面东西长7公里,南北宽4公里,面积*30*方公里。为内陆淡水湖泊。
麻大湖有着迷人的风光,自古就是妙趣天成的游览胜地。博兴县沿湖有25个自然村,村村相连,杨柳葱茂,小桥流水人家,掩映其间,连同桓台县沿湖20多个村庄,正好构成一个椭圆形的风景带,象慈母的双臂,紧紧地把明珠般的麻大湖揽于自己的怀抱。而那湖中,水道如网,港汊纵横,岛屿星罗棋布,阡陌犬牙交错,阡陌上翠苇丛生,水中红荷婷婷玉立。散在湖面上的一处处小渔舍,荷环蒲绕,杨柳依依,门前小桥,桥头舟泊,俨然一派江南景色。
记得程颢诗中曾有“万物静观皆自得,四时佳兴与人同”之句。观赏麻大湖的四时佳景,更会领略到这诗中情趣。