秋游麻大湖作文
在博兴县城以南两公里处,就是著名的麻大湖。
星期六上午,爸爸开车带我到麻大湖游玩。
我们顺着湖滨镇湾头村南面的湖心路向西走,慢慢的进入麻大湖深处,路两边是参天的杨树,秋风吹过,树上的叶子唰唰的落下来,落到公路左侧的湖心干渠里和公路上。从车窗往远处望去,是一片片望不到边的芦苇荡,芦苇已经枯黄,有的已经收割。在干渠里的小码头里有几艘小船,但没有游人游玩,更增加了秋天的萧瑟,芦苇荡深处,还有许多藕塘,莲藕也到了收获的季节,湖区农民正在踩藕。
爸爸驾车带我到了湖心公路最深处,湖心干渠里的水是黑的,水面上有一层绿色的浮萍,湖水发出一股令人作呕的臭味,这是工业污染造成的,也许这也是游人很少的原因吧。
我们从湖心路出来又到了湾头村的麻大湖公园,在麻大湖内有一尊董永和七仙女的塑像,在塑像的南边有两架大战斗机,战斗机在这里好像是守护着董永和七仙女似的。在这里有一个美丽的传说。传说古时候,董永是有名的大孝子,可他们家里非常的贫穷,董永的父亲死后,因没钱董永只好卖身葬父。传说在天庭中,王母娘娘有七位美丽的公主。其中七仙女最美丽。七仙女被董永卖身葬父感动了。于是下凡经老槐树介绍与董永结了婚。在民间过上了幸福快乐的田园生活。并且两人有了一个孩子。一家人非常幸福。可是好景不长。这件事情,被王母娘娘知道了,勃然大怒。要拉七仙女回天庭。董永怀里抱着孩子,与七仙女难舍难分。到后来被现今的人们制成雕像。
棵老槐树已经有上千年的历史了。传说当初就是老槐树介绍董永和七仙女喜结良缘的。所以被人们称为煤仙。现在有非常多的新婚夫妇,都要来这里系上一根红丝带。祝愿他们的婚姻长长久久,和和美美。关于老槐树,还有一个故事呢。传说在日本侵略中国的时候,老槐树旁边有一个理发店。当时里面有许多人,当时也来不及逃了。有人发现,老槐树的中间是空心的。所以就提议,躲在老槐树里面。于是,所有的人都相继躲到了老槐树里面。逃过了这生死的一劫难。这样说起来,老槐树还是他们的救命恩人呢。