卖麻团的老人作文
“卖麻团了!”“卖麻团了!”又是那可恨的叫卖声,吵得我连觉都睡不好,。不用说,又是早上5点30分。
这些天,小区里面来了一个卖麻团的,每天5点30分准时叫卖,我调了6点的闹钟,可还有半个小时就被吵醒了,想睡也睡不了,只能躺在床上翻来覆去地打滚。
“卖麻团了!”卖麻团了!“又是这阵刺耳的叫卖声,今天双休日,他不用休息吗?就算他不休息,别人也得休息啊!我在床上睡了一下,心想反正也睡不着,不如出去走走,也顺便去看看那卖麻团的人。我起床穿好衣服,顺着叫卖声,一路找寻,终于看到那个卖麻团的人,于是我加快了脚步走了过去。
我看到卖麻团的人旁边围着很多小孩,难怪他每天叫卖,原来有这么多小孩每天来买他的麻团,我也情不自禁地在后面排队。
终于轮到我了,我以为卖麻团的人满手都是油腻腻的,身上的衣服也全部是油。出乎我意料的是眼前的人身穿干净整洁洗得发白的军装,衣服上没有油,手上也很干净,他很有礼貌地问:“小朋友你要多少个?”我脱口而出:“两个。”只见他左手拿了一个塑料袋,右手拿着一双长筷子,麻利的夹起两个麻团,放进塑料袋里,然后递给我,温柔的说:“小心,拿着。”我付了钱,在袋子里拿出一个出来,轻轻的咬了一口,又香又脆真好吃!它染他大声喝住我,刚对他有的好感一下子就风消云散了,我刚想发作,他却开口说:“小朋友你的钱没拿。”原来我刚刚把五元钱当作五角钱,真是错怪他了!一股敬佩之情油然而生,从此,每个星期六我都回去买麻团吃。