捞鱼_作文(扩展
夏季是很适合捞鱼的时节,因为在这个时候与一般会承受不住热量而在河水的浅层游泳。
恰好这时候是暑假,我又没有什么事情要干,就干脆去捞鱼喽。
我们挑了黄昏的时候因为这时候天气不是很热,我们也就不需要考虑中暑的事情。一开始,我们将小小的渔网撑开。然后将它沉入河中。等了很长一段时间,但还是没有鱼上钩。后来看到别的人钓鱼都是用鱼食的,没办法就只能买一点了。
后来将鱼食放入渔网的时候,才能捞到。但是捞的都不是鱼,是虾。我并不要虾,因为根据我的经验,虾是养不活的。但是捞都捞到了,怎么舍得再扔回河里呢。紧接着,我们又捞了很多次,但还是没有鱼上钩。我气馁了。当我走到河边的时候我竟然发现有鱼在河边上游,有水草的地方就更多了。
明白了这些,我就在河边上捞鱼,结果还真的收获了很多的鱼。
不过大多数都死了。虽然最后只剩了一条,但我还是非常开心的。
今天一大早,我和爷爷带上小网子奔绿色庄园出发了。因为上次在湖边看见许多人在捞小鱼,早就想着亲自试试!
进了绿色庄园大门,来到了湖边,可是我左找找,右找找,就是看不见一条鱼的影子。我伤心地想:“鱼准是被别人捞光了。”爷爷说:“碰碰运气,说不定能捞着呢?”我左捞一下右捞一下, 最后一捞,呀!一条活蹦乱跳的小鱼!顿时我欣喜若狂,赶忙把小鱼放进瓶里。我把网子递给了爷爷,说:“该你了。”本来想的是爷爷捞不着一条鱼的,没想到爷爷是个捕鱼高手。开始是一条接一条 捞上来,后来就变成两条三条一起捞上来了。爷爷捞着,我往瓶里放着,忙的我满头大汗,上气不接下气,把我累的腰酸背疼,还差点掉进水里!我一边放一边喊:“别捞了!别捞了!”可是爷爷就是 不听我的话,一个劲的捞,还越捞越多!终于,爷爷停下来了。真是功夫不负有心人,我们一共捞了30多条鱼呢!看着它们在瓶里自由自在、无忧无虑的样子,再累也觉得是值得的。
夏季是很适合捞鱼的时节,因为在这个时候与一般会承受不住热量而在河水的浅层游泳。
恰好这时候是暑假,我又没有什么事情要干,就干脆去捞鱼喽。
我们挑了黄昏的时候因为这时候天气不是很热,我们也就不需要考虑中暑的事情。一开始,我们将小小的渔网撑开。然后将它沉入河中。等了很长一段时间,但还是没有鱼上钩。后来看到别的人钓鱼都是用鱼食的,没办法就只能买一点了。
后来将鱼食放入渔网的时候,才能捞到。但是捞的都不是鱼,是虾。我并不要虾,因为根据我的经验,虾是养不活的。但是捞都捞到了,怎么舍得再扔回河里呢。紧接着,我们又捞了很多次,但还是没有鱼上钩。我气馁了。当我走到河边的时候我竟然发现有鱼在河边上游,有水草的地方就更多了。
明白了这些,我就在河边上捞鱼,结果还真的收获了很多的鱼。
不过大多数都死了。虽然最后只剩了一条,但我还是非常开心的。