捞鱼记作文
在一个阳光明媚,万里无云的下午,我约上同学一起前往金沙湖捞鱼。
捞鱼前,我拿来一个大瓶子,把盖子旋开。并拿了一些面包,当作诱饵,心里就想:“有了这些面包当作诱饵,肯定能捞不少鱼呢!”我蹦蹦跳跳来到湖边。哇,有这么多条小鱼在水草下穿梭,水面上不时鼓起几朵小泡泡。我高兴极了,恨不得一下子把他们都抓上来。
我沿着湖边把面包撒了一圈,果然有几条小鱼朝着面包片这边游过来,我一看机会来了,急忙拿起渔网,朝着小鱼的方向就是一网,我赶紧把网拖出水面,心想一定网住几条小鱼,当渔网浮出水面的那一刻,我一看,不会吧!什么也没有,我又走到湖边仔细观察小鱼们的动向,就在这时不远处传来一阵叫声,抓到了,抓到了,我的心里有些着急,拿起渔网在水里来回乱网,谁料到把小鱼们都吓跑了。
我把渔网,往岸边一扔,垂头丧气的坐在岸边,就在这时我看见不远处水面有一群小鱼朝我游过来,好像在说:“过来捉我呀!过来捉我呀!”眼看小鱼们离我越来越*,我轻轻的走到渔网边拿起渔网,找准时机迅速向小鱼的方向一网,当渔网浮出水面时,我高兴的跳起来了。捞上来了!哇,竟然有三条鱼,哦,不对,是捞到了两条鱼,还附赠了一只虾呢。
时间过得真快,转眼间,黄昏已经到来,带着几条小鱼高高兴兴的一起回家了。