捞鱼记作文
我一直对捞泥鳅有些恐惧,总是怕滑溜溜的泥鳅从自己的脚丫子上游过,所以,我只敢在岸上捞鱼。“左一点,哎呀右一点,快抓住它呀,那边那边......”这一次,我还是没能克服怕捞泥鳅的恐惧,只能在岸上指挥冰冰妹妹捞鱼,冰冰追着泥鳅到处跑,脚还差点滑了一下,差点踩到了一条泥鳅,天哪,是多么的恐怖啊!我多么的害怕踩到泥鳅,害怕泥鳅自己的脚丫上有过啊!但是我很想和大家一样,克服了自己的恐惧,下去一起和大家捞鱼。就在这时,冰冰高兴的叫道:“快来看看,我已经抓到了好几条泥鳅了!欣欣姐姐,你快下来吧,一点都不恐怖,超好玩!你看,这泥鳅滑溜溜的,摸上去可好玩了!”我被冰冰左劝右劝,终于肯下来了。
我真是怕极了,我的心中出现了两个小天使,一个小天使说:“下吧,下吧,要勇于克服自己的困难,下吧,没有什么好害怕的!”另一个小天使说:“不下就不下吧,看看那些滑溜溜的泥鳅,哪时踩到它们了,都可怕啊,别下去了!“下,下!”“不下,不下!”我被这两个小天使在中间看拉来拉去,冰冰看到我在那发呆,就跑过来,让我和她一起去抓泥鳅,望着这么多的小朋友都在抓泥鳅,还有些比我还小的小朋友,我终于鼓起勇气,决定要试一试。
当我的脚尖刚碰到水面时,有支树干漂了过来,我以为是泥鳅,便大叫一声,脚立马缩了回来,冰冰说道:“姐姐,其实你不用想着有泥鳅这件事,你只用想着要抓泥鳅,就不会踩到它了!很好玩的,来吧!”经过冰冰的鼓励,我心中有了信心,便笑来捉泥鳅了。我左抓右抓,最后掌握了技巧,我拿着鱼网,迅速的从泥鳅下往上捞,一下子就捞了上来,很快我就唠到了许多条!
我终于不怕捞泥鳅了!这个端午节,是个多么快乐的一天!