捞鱼_作文
星期六,我们班举行亲子活动。我觉得最有趣的是捞鱼。
我看见一位老伯伯从池塘里捞起那么多鱼,就赶紧找来鱼网,拿起鱼网在水里捞来捞去,怎么也捞不到。卢老师的一句话提醒了我:“要往边上捞。”我仔细地观察,边上的鱼三五成群地挤在一块儿,有一条鱼在中间被围得水泄不通,在那里发呆。呵!机会来了,我在边上迅速一勾一提,嘿!没想到真捞住了。鱼儿在网里挣扎,活蹦乱跳的,想跳出去,可每次都挣脱不了的。我喜出望外,把鱼放到了筐里继续捞,眼看快要捞到的时候,鱼儿“嗖”的一下游走了,真狡猾!我在旁边耐心地等待时机,来了,一条鱼儿游过来了,我快速一拨鱼网,又捞到了两条鱼。哇,我捞到三条鱼,同学们可是一条都没捞到呢,我高兴极了。
看,这角落里又有鱼了,我把身子往前挪,突然失去了重心,脚一踩空,“扑通”一声掉进了水里,也不知怎的,丁凝也落水了。我成了落汤鸡,这下可忙坏了大人们,这个帮我擦身子,那个帮我穿衣服;这个帮我洗衣服,那个过来安慰我……
哎,原来鱼儿的力气也真够大的,竟会把我捞到水里?看来以后捉鱼也要小心啊!
昨天,7月8日,我和外婆、小表妹一起去华农捞鱼。华农果然象外婆说的那样,美丽极了。
我们拿着捞鱼用的网和小桶,来到了大湖边。我一眼扫去,说:“这里好多小鱼啊!还有虾呢!”“对呀!”外婆说,“捞虾是最难的了。”我照着外婆的动作,把鱼网放到水里,一动也不动。
过了一会,有几条小鱼游了过来,我说时迟那时快,把鱼网提上来,往里一看,捞到4条小鱼了呢!我赶快把捞到的小鱼放到旁边的小桶里,看到它们在桶里游来游去,我好开心。
接着,小表妹也要捞,我便让给她,自己去看鸭子了。她捞得也不错,捞上来2条小鱼。后来,我们两个就轮流捞鱼。我捞到了一只虾,但虾的弹跳力太好了,它跳出了水桶,不知道去哪里了。我们把我们的劳动成果带回了家,我答应它们会照顾好小鱼的。第二天,我来看捞回家的小鱼,却发现有3条死了,我很伤心,心想应该是水桶太小,小鱼又多,所以桶里的氧气不足,小鱼才死的。我把死鱼捞走,又去厨房拿来些饼干喂桶里的活鱼,接着就在阳台上看外面的院子。
突然,我发现院子的湖放鱼了,只是那些鱼不是小鱼而是大鱼。我看了一会,突然想出了个主意。我跑到客厅对外婆说:“外婆,我们等下不是要出去吗?我们出去时,就带上这桶鱼,我们把小鱼放到院子里的大湖去吧!”全家人都同意我的想法。我们出门了,我提着水桶,和表妹一起走到湖边,把我们捞到的十几条小鱼放入湖水中,看它们游得多欢快呀!