捞鱼_作文
今天是个晴朗的日子,但天气十分寒冷,我和大院里的朋友黄政、波波来到大院后面的田野里捞鱼。
我们走过田里的羊肠小道,来到小水沟边,寒冷的天气里,小水沟会不会有鱼呢?我们心里都在想这个问题。我们不说话,蹲下来观察小水沟的动静,我们终于发现有许多小鱼游来游地去,为了不让小鱼游走,我们悄悄走过去,但鱼还是吓得四处奔逃。但水太清,它们还是无处藏身,黃政马上跳上去,把鱼赶向我们这边,鱼过来了,我马上用网用力一捞便得了五、六条活蹦乱跳的小鱼,波波马上那水桶来把鱼放进去,黄政说:“李琳,让我来”。黄政也捞几下,可是他捞到的不是水草就是泥巴,可能他太急了或用力过猛,把鱼都吓跑了,我让波波试试,波波比黄政有经验,他也捞得十多条。最后让黄政再来试试,这下他也可以捞到鱼了,他高兴得一蹦三尺高,由于得意忘形,跳到泥沟里去了,结果满身都是泥巴,把水沟都弄浑浊了,我们没有看到水的影子了,我们只好休战了,我们看见没有水沟里的鱼。我们看看小水桶里已经有许多鱼了,用手随便捞水桶里的鱼都能捞到两、三条,看看我们的战利品,大约捞到三、四十条小鱼。
虽然我们身上的衣服、鞋子都沾满泥巴,但我们还是觉得很开心,我们提着桶高高兴兴回家了。