描写笑声的作文
原来,昨天下了一场暴雨,牵牛花经受不住暴风雨的“洗礼”,病倒了。爷爷心急如焚,天天给牵牛花浇水、施肥。一连几天过去了,牵牛花的病情仍不见好转,爷爷更急了,干脆把牵牛花搬到了自己屋里,常常半夜起来看看花,精心呵护它。又过去了几天,爷爷那圆圆的脸蛋渐渐消瘦下来。奶奶见了,心疼地说:“不就是一盆花吗?把你累成这样!算了吧!”“花儿也是有生命的,它门可是我的**子呀!”爷爷皱皱眉头,心疼地说。
真是“皇天不负有心人”呀!爷爷的一片苦心终于感动了老天爷,牵牛花逐渐康复,爷爷每天都乐呵呵的,不时听到他爽朗的笑声:“哈哈哈!呵呵呵!”
终于有一天,第一朵牵牛花迎着朝阳吹起了紫色的小号,爷爷顷刻间像年轻了几十岁,欣慰地笑了:“哈哈哈!呵呵呵!”爷爷笑了,我们也笑了。
我的爷爷就是这样一个花迷。从爷爷爽朗的笑声中,我懂得了爷爷是个热爱大自然的人。你们说,对吗?
我为有这样的花迷爷爷而感到骄傲!