描写笑声作文
倪萍是我们班一个寡言少语的同学,她不开口、不说话,上课不发言,下课不活动,整天呆坐在座位上,好像有什么心事,不知道在想些什么。最*,闫老师将倪萍调到我们小组来了。倪萍来到我们小组以后,我们小组的成员都想让她改掉这个缺点,找回她那份丢失的欢乐、笑声。
一次下课同学们在教室里玩得热火朝天,一个同学不小心碰到了倪萍。,而倪萍却若无其事地呆坐在座位上,无动于衷。我们见了,对她说:“我们在一个小组里,就是一个团体、一个大家庭,有心事就可以互相说,这样也可以多几种解决的方法。”她小声地说“我就是不敢说话,怕说错了被同学嘲笑。”夏雨芯站了起来,以身说法:“你不用害怕,其实以前我和你一样,不敢开口说话,经过同学们的鼓励,我壮着胆子读了课文,读得很有感情,得到了同学们的掌声鼓励,我再也不害怕了。”
倪萍得到了启发,在语文课上小组展示读课文时,她自告奋勇代表我们小组汇报朗读,她站了起来,大声读道:“……”她读得抑扬顿挫,该停顿的地方就停顿,该重读的地方就重读,非常流利,也非常有感情,老师投来了赞许的目光,雷鸣般的掌声经久不息地响了起来。当张老师有力地说出“请坐”二字时,她再也忍不住心中的喜悦,“扑哧”一声笑了,同学们都跟着笑了。
现在,倪萍已经不自卑了,下课也常看到她活蹦乱跳的身影,她心中那道封闭自己的门打开了。从此,那个整天一言不发的倪萍消失了,校园里也回荡着她甜美的笑声……