笑声话题作文
早晨乌云密布的天空,对刚刚起床的我也增添了一些忧郁。但情绪的变化,不仅仅是受天气的影响,更多的是人与人之间的交流。
背起书包,走出家门,在路上遇见好友,被动接受了一个问候的笑容。虽猝不及防,但就像一个小太阳一般,冲散了我周围的阴霾。我也不自觉地微笑,昂首阔步向前,愉快地向学校走去。
进入教室,来到座位上,等待老师的前来。安静的教室里同学们在自*,沉闷的气氛弥漫在整个教室,这时教室的门发出了缓慢的长音,老师推开门似乎打破了原本沉闷的气氛。健步进来后,老师的一句俏皮话就像一根火柴一般,点燃了整个教室,全班发出了洪亮的笑声。老师开始讲课,一连串妙语连珠像一个个开心果,寓教于乐,让我们既学到了知识,又以有趣的方式很好地吸收。只见全班笑声不断,有的人用手捂住嘴笑,还有的人弯着腰,双手捂住肚子笑。我发现同桌双手放在桌子上,头放到胳膊里趴在桌子上,我以为同桌是不是不舒服,*前一听,倒是听到了嘻嘻的笑声。有的同学用幽默的方式补充讲解的知识,就像火上浇油一样,加大了教室欢笑之火的燃烧。
好的情绪,是可以在生活的点滴中寻找到的。当我们心情不好的时候,抱怨生活阴郁的时候,应该想一想,生活中不是没有笑,而是缺少一双发现笑的眼睛。