描写教室里的笑声作文
语文课上,朱老师指着黑板上的“热腾腾”三个字问大家:“谁能用这个词语造一个句子?”
朱老师话音刚落,一只只小手就像雨后春笋似的从课桌上冒了出来。
冯成卓小手举得最高,嘴里急切地叫着:“老师,我!我!”他用期盼的目光看着老师,几次都想站起来。
“好,成卓,你来说说吧!”
“妈妈给我炸了一大盘鸡腿,热腾腾、香喷喷的。”他说完后,还故意伸出舌头舔了舔嘴唇。
朱老师看见他那样子,也舔舔嘴唇,说:“哎呀,我口水都要下来了!”大家一听,不由得哈哈大笑起来。
这时,朱老师看见刘润仟把两只手都举过了头顶,就叫他回答。
他站起来,大声说:“早上,我在餐桌上看见一大碗热腾腾的面条,就狼吞虎咽地吃起来。”
朱老师做出吞咽口水的样子,然后,假装严肃地说:“你们这是存心馋我是吧?我的肚子都在咕噜噜地叫了。”话刚说完,教室里又是一阵笑声。
黄佳何的手还高高地举着,怕老师看不见,她把手攥成了小拳头,使劲地晃了晃。
“佳何,你还有更精彩的答案吗?”朱老师亲切地问。
没想到她却说:“朱老师,您是不是没吃早饭呀?”
朱老师不好意思地笑了:“你是我肚子里的蛔虫吧?怎么知道得这么清楚啊?”
这一下,可不得了啦!同学们一个个笑得前仰后合的,有的笑得眯上了眼睛,有的笑疼了肚子,有的兴奋得直拍桌子……教室里成了欢乐的海洋。