惠州西湖
生日那天,爸爸妈妈带我和弟弟去惠州西湖游玩。
人们常说“桂林山水甲天下”,在这里,我要说“西湖之水甲天下”。这里山青水秀、曲径通幽、浮州四起、青山以黛,一眼看去,望不到边,就像大海一般。西湖的全区面积3.2*方千米。堪称“海内奇观”。
西湖的水总是碧绿碧绿,清澈见底。它虽然没有大海的那种汹涌澎湃变幻莫测,但是它能给人一种悠闲舒畅的感觉。既然西湖之美在于水,那我们当然要玩水啦。于是我们在“*湖游艇”租了两只游艇。弟弟建议道:“不如我们不用船桨,用手划吧。”我说:“好啊!”说着,我用手捧起水,向弟弟的脸泼去,顿时,弟弟变成了“落汤鸡”,弟弟舔了舔唇上的湖水,滑稽地说:“西湖的水好甜呀!姐姐,你也试一下。”没等我反应过来,一道水柱迎面泼来……
这时,一大群鸟儿贴着水面疾飞而过,转眼就消失在绿树丛中。偶尔只听见一阵阵清脆的鸟鸣。很难想象这一道靓丽的风景是出现在闹市中心。我们荡着小船,绕过喷泉,经过堰龙桥来到了“观荷榭”。一阵风吹来,荷花迎风飘舞,幽香扑鼻。粉红的荷花在烈日的映衬下显得格外艳丽,真是“映日荷花别样红”啊!
傍晚时分我们踏上了车,回头看了看身后的西湖,只见四周霓灯闪耀,灯火辉煌,湖水像是被天空“染”红似的,好不迷人。
我们惠州有个美丽的惠州西湖,这里一年四季景色迷人,是个旅游的好地方。
春天,春姑娘披着一身绿叶在暖风里跳动走来,春风吹拂着堤岸边千万条才展开嫩叶的柳丝。当你乘着春风来到西湖门,迎接你的是一片碧翠的湖水。游人在水面划船,戏水,不时传来一阵欢声笑语,过了一会,就会看到几圈波纹荡漾开去。不时,几条小鱼跃出水面,好像在跟游人招手呢!夏天,最迷人的地方是荷花亭。你进了荷花亭的门,远远就闻到一阵清香。荷叶挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘。荷花亭亭玉立,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一朵朵粉色的荷花,千姿百态,向人们展开一张张灿烂的笑脸,欢迎来自四面八方的游客。
秋天,秋高气爽,晴空万里,蔚蓝的天空中漂浮着几朵白云,就好像大海中的几朵浪花。秋来了,给西湖披上了金色的风衣。秋风一吹,树叶纷纷飘落,它们在空中尽情飞翔,有黄的,有绿的,有半黄半绿的,它们虽然不好像真的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多,但也颇有一番情趣呢!
我爱我的家乡,更爱美丽的西湖。