欢笑声作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年纯真的欢笑声,在我的记忆中永远无法抹去。长岛之行,让我记忆犹新。
那天,夕阳西下,我和妈妈提着小水桶来到了月牙湾。这海湾可真神奇,滩上、水中,无泥无沙、无水草,全是一湾圆润晶亮的岩石。走了不久,远远地听见了人们惊喜的尖叫声。“他们在做什么?”我好奇地想着。于是加快步伐,朝着尖叫声方向跑去。哦,原来有一群小朋友在岩石群中“寻宝”——捉小螃蟹!
我迫不及待地、兴奋地加入了“寻宝”行列,不管三七二十一,我先捉它一两只。我也有模有样地蹲在岩石群中翻来翻去,结果并不是我想象的那样美好,不是空空如也,就是小螃蟹溜之大吉,失望的神情“爬”上了我的脸庞,刚开始的兴奋和激动顿时化为乌有,可是“寻宝队”其他队员成功的欢笑声一次次地刺激着我,我想,这可怎么办呀……有了,我去向他们“取经”,看看小螃蟹是怎么落入“陷阱”的。
我蹲在他们旁边,仔细地观察着,原来他们成功的“秘籍”是这样的,我带着“秘籍”去尝试。先找一块潮湿的岩石,再小心翼翼地搬起来,仔细地左看看,右看看,嘿,那儿有好小一只,关键是要不动声色地抓住它!“抓到了,抓到了……”我也高兴地欢笑着,又蹦又跳……凭借成功的经验,不知不觉中,我就抓了整整一桶的螃蟹,大到半个手掌,小到半个拇指指甲盖儿。
看着这丰硕的“成果”,我面朝大海,笑得合不拢嘴,此起彼伏的欢笑声在我的耳畔回响,我们完全沉浸在了捉螃蟹的欢乐中。
夕阳染了所有的景物,金色笼罩了整个世界。淡淡的金色洒在了我的身上,一个个捉螃蟹的身影,构成了一幅美好的童趣图。