笑声话题作文
上一个星期六,老师给了我们大家一个惊喜,下周六要带我们去野炊。
我们盼星星,盼月亮,终于盼到了野炊的这一天了,我们早早的就做好了一切准备,老师一声命令,我们就立即出发了。我们穿过凤凰广场,经过长途跋涉,终于走到了黄河外滩。到了那儿的时候,我们已经累得筋疲力尽了。但是一看到外滩,一坐到了草坪上,看着蔚蓝的天空,白色的云朵在柔柔的飘动,那绿茵茵的草地软绵绵的,毛茸茸的,就像是有人给我们铺上的一张绿毯,我们高兴的手舞足蹈,早已把疲劳抛到脑后边了。
我们铺上了餐布,把所有能吃的东西全部倒了出来,干脆甩掉了鞋子坐在餐布上,津津有味的吃了起来。只听见那一边有人在喊“开始烧烤了!”我们赶紧又穿好了鞋子,跑到了小树林里。只见这里已经搭好了灶头,捡来了树叶和树枝,但是这些柴有点儿潮湿,我们用打火机点燃怎么也点不起火来。
后来老师又帮我们搭起了一个灶台,先用打火机点着了旧报纸,再加上树叶和树枝,不一会儿的功夫灶台里冒出了袅袅炊烟。我们赶紧把火腿肠放在火上烤,吃着自己的劳动果实,觉得比什么都香!大家一边烤一边吃,个个都成了花脸猫,我们相互看看不由得哈哈大笑,那笑声传遍了整个黄河外滩,惊动了林子中的小鸟……
这第一次野炊真快乐啊!