欢笑声作文
有一个地方对我来说,比那豪华的游乐场更好玩,比那风光旖旎的公园更美丽,比那人山人海的商场更热闹。这个地方就是外婆家的院子。
小的时候,我总是和外公外婆在院子里玩耍,但外公时常是一个人拿着一把扇子坐在屋檐下乘凉,又时不时手上捧着一个金光闪闪的东西笑嘻嘻地朝我走来,我总是激动的说:“外婆,外公捉到了一只金龟子!快拿线把它拴起来。”但是每一次外婆帮我拴好后,不过多久,外婆便满脸疑问的问我:“金龟子呢?”我又满脸疑问的问外婆:“在哪里?我不知道?”你看看我,我看看你,两个人哈哈大笑起来。这时候,整个院子里洋溢着我和外婆的欢笑声。
冬天,谁都不想早起,但是外公外婆依然是早晨六点起床。而我不论怎样,也是叫不起来的,除非有特殊情况发生。
果然,特殊情况发生了。那天早晨,外婆又来催我起床了,我躺在床上纹丝不动,直到——外婆叫道:“外面下大雪喽,再不起来雪可要融化了!”话音刚落,我一下子从床上蹦了起来,用最快的速度穿好衣服,立马跑到雪地里和外公外婆打雪仗。不过多久,我的脸就已经冻得红彤彤的,像一个红苹果。外婆看见后,把我带到了厨房里烤火。每一次烤火,外婆总是喜欢摸火,我其实特别想摸,只是不敢摸。外婆就把我的手包在她的手心里摸火,有几次我都被吓哭了。外婆看到我胆子这么小,忍不住哈哈大笑起来。我也破涕为笑,院子又热闹起来。
我很喜欢听外婆讲故事,外婆讲的故事十分有趣,听上一个星期都不腻。甚至,就连外婆模仿的广告词都能把我笑的肚子疼。
外婆家的院子永远是那么美丽,那是我一生的乐园。