花开堪折直须折,莫待花无空折枝。
出门发现路旁的小树发芽了,透着嫩绿色,满枝的白玉兰正跃跃欲试地想要怒放。回想昨晚看到石评梅与高君宇的故事,不仅留下了眼泪。高君宇守护了石评梅一生,在人世的时候,石评梅因为自己是独生主义者,所以一直不肯答应高君宇的一片深情,最终,高君宇郁郁而终。
石评梅说:“使生如闪电之耀亮,使死如彗星之迅忽。”这说的不管是她自己,还有她最爱的人高君宇吧!
石评梅生前酷爱梅花,所以取笔名为评梅。在高君宇生病的那段日子里,石评梅每次去看望他,必带一枝梅花,插在病房的花瓶里。高君宇醒来之后,看着梅花,思念着石评梅。
高君宇走了,他永远离开了石评梅,石评梅痛心疾首,说生不能在一起,死定当同穴。于是,朋友们把他们葬在了一起。
希望这对在人世不能相恋的人儿,在另一个世界里重逢。
在来世,我想,石评梅一定会答应他的吧!
看过了他们的故事,我希望现今的恋人,且行且珍惜。佛曰:前世五百次的回眸,才换来今世的擦肩而过,那又是多少次的回眸,才换来今生的相遇相识呢?
因而,生,我们在一起;死,我们在一起。由此,我们才不负今生。