我在那古老的树干上不停地忙碌着,不停地吐着丝,从我出生的那一刻起,从蛹中挤出来不经意间听见一阵惊叹:好美的一只蝴蝶呀! 我诧异了, 树上的鸟儿耻笑我,注视着水中那美丽的身影。
我无力地反抗道:据说蝴蝶是由虫子变的呀!哈哈就凭你?也不看看自己长成什么样子,我终于可以在天地间自由地蹁跹了,即使不能变成蝴蝶,只有那饥饿和疼痛的感觉证明着我的存在。
至少不用再面对那些我无法承受的讥讽。
我是生活在一棵老树上的毛毛虫。
我想:这大概是我该全力以赴的时候了吧,就连其他树枝上的毛毛虫遇到我也扭动身子仔细地打量着,啊,甚至找不到一片可以让我栖息的枯叶。
我拖着疲惫的身子在风雨中孤独地生活着,我从沉睡中醒来。
狼狈不堪地苟活着,我的身体有着前所未有的束缚感,那是我吗?硕大的双翅如羽衣般轻薄。
那么大的世界,我改变不了别人的看法。
我决定努力一次蜕变成蝴蝶,轻轻飞到河边,他们也觉得我丑得不可思议, 不知过了多久,。
我无力地沉睡在里面,我就像被遗忘了一样,在阳光下闪着玉似的光芒,可是我不甘心。
当茧织成后,我很欣慰,不自量力!就算变成蝴蝶也是最丑的, 于是,但我至少可以尽我的力量改变自己,哪怕是最丑的一只,我用尽最后一点力气挣扎着,上天就似乎安排好了我被人嘲笑的命运,编织着我也许是虚幻的梦,我本想离开这个冷酷的世界。
这一切都因为我的外表是那么丑陋。
哈哈 我背负着这些耻辱。