那是一个阴雨绵绵的日子,有些冷,我们十一人都穿上外套,准备去游览黄龙的五彩池。可我们的心情格外兴奋,听说五彩池是黄龙的一绝。
五彩池海拔三千九百米,必须坐缆车上山才能观赏它。
我们坐上缆车来到山顶,四周树木郁郁葱葱,森林里铺满了树枝败叶,散发出一种特别的味道。我们沿着木板铺成的小路往前走,一边享受着森林的静和美,一边呼吸着新鲜的空气,不知不觉来到迷人的五彩池。
大大小小的池子展现在我的眼前,我惊呆了!那些池子有的像盘子,有的像葫芦,有的像镰刀……面积大的水池不足一亩。水深不过一丈。小的像个菜碟,水很浅,用小拇指就能触到水底。无数的水池在灿烂的阳光下,闪耀着各种不同颜色的光辉,好像是铺展着的巨幅地毯上的宝石。水池的色彩五彩缤纷,有柠檬黄,有天蓝色,还有橄榄绿……真是鬼斧神工啊!
原来五彩的瑶池就在人间,不在天上!