乡下的路上没有路灯,每当到了夜晚就会格外漆黑。
那时是夏季收割的日子,大人们图凉快都会在夜里干活,到了晚上爷爷奶奶忙着干活所以没有接我,我就壮着胆子一点点的走了起来。
我感到死一般的寂静,风“唰唰”的吹来吹去,还总感到有什么东西爬来爬去。会不会有蛇?我自己都被自己的想法吓了一跳,我又见玉米地里不时窜出一个个的黑影,那阴森的气息把我吓得三步一回头,突然,一声狗吠把我吓得叫出了声,我尖叫着向前边跑去,我的脚被野草绊了一下,“嘭”的一声撞到了一颗大柳树上,我刚想叫痛,可到了喉咙眼里的字又咽了下去——柳树的下面有一座坟墓,我想从地上站起来可又起来一阵风,把那棵柳树弄得就像无数只大手向我抓来,我的脚就像灌了铅一样怎么也动不了。
“孩子,你在哪?”这是奶奶的声音,这就是奶奶的声音,我就像抓住了救命稻草一样,脱口而出:“奶奶,我在这!”“我怎么找不到你呀?”我听了十分着急,但又有什么办法呢?本来我奶奶的眼就不好,而现在又是夜晚。“啦啦……”我听到了草丛中有声音,我慌了:“奶奶,快救我,快救我!”奶奶听了也慌了:“怎么啦,孩子?”“妖怪要吃我。”奶奶知道我现在很害怕,便没有笑话我,而是慢慢的寻找着,当她的那一双大手抓住我的时候,我所有的不安和恐慌都烟消云散,仿佛从万丈深渊之中回到了地面。
现在想想那乡下的夜路仍是有些后怕,但这里面包含着奶奶的爱,让我永世难忘。