乡下的田园风光作文
清晨,我随着太阳公公起床了,一阵阵清脆悦耳的鸟叫声打破了清晨的宁静,让我心旷神怡。本来矇眬的双眼,听了这大自然的“交响曲”后,感觉精神十足!我走到乡间的小路上,每棵树都会送我很多的喜悦,落花铺成的地毯又软又松,这清晨的小路成了一个童话世界。上午,我和乡下的孩子一起做起了游戏,数蜻蜓、翻跟头,还有摔跤比赛,柔软的草地比城里体育馆的垫子还是强十倍!
玩累了,我们就坐在树荫下,盘脚盘、讲故事……快乐无穷,没有城市里的汽车尾气,只有清新的空气。中午,乡下的人们就会把饭菜端到院子里,天高地阔地边吃边聊,大家们不时交换手中的饭菜尝尝,小孩们边吃边逗小狗玩耍,欢乐祥和的氛围构成了一幅和谐、美丽的“田园风景画”,让人快乐无比、心情舒畅。
夕阳中,火红的云变化多端。一会儿天空中出现一匹马,马头向南,马尾向北,马是跪着的,像等人骑上它的背,它才站起来。又过了三两秒钟,那匹马大了起来,腿伸开了,脖子也长长了,尾巴也不见了。突然,天空中出现了一只凶猛的大狼,狼的后面跟着一群小狼,小狼渐渐消失了,大狼也不见了。真是一个梦幻的世界呀!
夜晚的乡下真静呀,除了偶尔有几声狗叫和不知谁家小孩的哭泣声,几乎再听不到任何声响。在这静静的夜色里,我也渐渐地入睡了。在乡下的这一天,欣赏了农村美景,尽情地与小朋友们玩耍,真让我流连忘返。