家乡的田园风光作文
我爱我的家乡,更爱那和谐、美丽的农家风光。
清晨,我走进小院里面,啊!碧绿色的藤蔓,红的瓜果在小院里面组成了一道别有风格的装饰,给人带来一种清爽感。乡下的房屋虽然矮小,但错落有致,别有一番风趣。
中午,家家屋顶上炊烟寥寥升起,像一条条白龙朝向天空飞去。乡村的小山很美,很特别,一座连着一座,谁也不寂寞。它们虽然没有黄山的山石那样怪石嶙峋,也未有张家界的山峰那样秀丽,却流露出一种质朴的美。黄昏时节到了,忙了一天的人们怀着喜悦的神色收工回来,一路上说说笑笑,仿佛早忘记了一天的疲劳。
乡村无论什么时节,无论什么季节都是一道美丽迷人的风景,就像一幅幅不断变化的画卷。