家乡的田园风光作文
我喜欢金黄的沙滩,喜欢高耸入云的泰山,但我更喜欢活力的田园的风光。
春,是一个充满浓浓生命力的季节。她像一位魔术师,在原本光秃秃的田园上变出了一大片一大片的草地,让经历了三个月死寂冬天的大地披上了一件嫩绿的披风,使大地充满了生命力。人们看见浓浓的嫩绿,心里便畅快了许多。种田的时机到了,人们忙碌着,撒下了种子,又给这春天增添了一份生命力。
春天一过,夏便来了。原本一片嫩绿的秧苗在瞬间变成了翠绿色。夏天的天空,蓝得浓厚,甚至蓝得有些发黑。天上时不时飘飘悠悠地飞过几片白云,看起来十分悠闲,也让看风景的人,轻松愉悦起来。
秋默默地覆盖到了田野上。原本还盛放在树上的花,不知何时,也悄悄地变成了硕大的果实。农民们的脸上露出了微笑,无不体现着他们此刻的的喜悦。
秋去冬来。田野间没有一点声音,大地上一片死寂,真是寂静啊!
春夏秋冬的田野,都有自己的特点,形成了一道道风景线,这些美景难道不能使你流连忘返吗?