濮阳,我可爱的家乡,它是镶嵌在我国北方的一颗璀璨无比的明珠。虽然,我到过祖国的许多名城,游览过许多名山大川,但是,仔细想一想,我还是爱我的家乡濮阳。
濮阳,是一个风景优美、物产丰富的地方。那里有许多人间仙境,如美丽的绿色庄园、濮上园、戚城公园、中心广场…
绿色庄园里的音乐喷泉格外引人注目,随着音乐喷射而出的水越来越会玩花样了,有的像参天大树一样"唰"地冒了出来,有的像一个个小矮人在玩游戏,还有的像仙女一摇一晃的。喷出来的水珠似乎是断了想的珍珠迎面而来,凉丝丝的,又清凉又温柔,好像妈妈抚摸的手。"咦,怎么喷出雾来了?我奇怪地说道。哦!原来水就是一片片雾呀!仿佛一个遮着纱布的小姑娘。"
濮上园的溪流是最美的。水面时而一面镜子,时而哗啦哗啦地流,像在唱一首歌,时而微风一吹,水面立刻轻轻荡漾,似乎水老了,出现一道道年老的皱纹。溪的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。两三枝特别长的,垂在水面上,随风飘动着,画着粼粼的波纹。当水鸟站在它的腰上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。
戚城公园的银杏林也很值得观赏。那一片银杏林,是金黄色童话的天地,金黄金黄的叶子打开了晚会的幕布,风一吹,成千上万把小扇子落了下来,扇走了夏日的炎热,迎来了秋天的凉爽。我捡起一把小扇子,闻到了浓浓的树叶香味,接着我又模模糊糊看见了弯弯曲曲的叶脉。"啊!怎么这么多呀!数也数不清。"我惊奇地叫了一声。
中心广场的小花小草,我最喜欢。当走在软软的草坪上,你会突然发现一层小花,白的、黄的、紫的、红的;纯洁、娇小鲜亮;这么多、这么密,这么辽阔!小花小草都在温暖的阳光下跳起舞来,真是一个热闹的舞会!连我都想和它们一块享受这幸福的时刻……
瞧!这就是我的家乡的景色,漂亮吗?还有好多呢!希望你来到这里,也去细细游赏。