春天不一定非得万物复苏,生机勃勃,其实,一句话——也可以是春天。
——题记
多年前的一个是期一,老师让我在**下讲话。刚开始,我吓了一跳,内心“怦怦”只跳,只听到自己紧张的喘息声。在开始前的几十分钟内,我并没有再看那早已背得滚瓜烂熟的演讲稿,而是一直在内心鼓励自己。我的每一根神经都在紧绷着,表情也由开始的面带笑容慢慢变成了严肃神情。在上台的前几分钟,我仍然在担心一些几乎不会发生的事,心中七上八下的。终于,轮到我了,我不禁望了眼站在台下的妈妈,妈妈小声地对我说了一句:“加油!你能行的,相信自己!”天啊,这句话好似一桶纯净的水,冲刷掉了我心中无数的担心与胆怯。最终,我顺利地完成了这次“艰难”的演讲,我激动地望了望妈妈,妈妈也看向了我,我们俩都笑了,笑得那么灿烂。
那句话不仅可以使人转忧为喜,还包藏了温暖与鼓励呢!
还记得刚开学的时候,英语老师让我们做一个完整的、英文的自我介绍!我被吓到了,全班都被吓到了,都腾出所有IQ来思考这个大难题。我同桌犯了难,她一向英语不怎么优秀,这下她急得如同热锅上的蚂蚁,手足无措了。我劝她完全冷静下来,仔细思考一下,还帮她列出了需要包含进去的内容,她感激地谢谢了我,轮到她了,她又慌神了,我就在旁边悄悄地说:“别慌,加油,你能行的,相信自己!”这句有魔力的话又起作用了,果然——她真的顺利地渡过了这个难关!
这句话不仅可以给人温暖与鼓励,还可以给予人们信心和动力呢!
“加油!你能行的,相信自己!”现如今,这句话仍在我耳畔回响,给你以温暖、鼓励、信心和勇气的一句话!
“一句话,便是春天。”这话——不假!