不要_小学生六年级作文
我们生活在科学技术日新月异的时代,自从有了网络,人们做什么事都方便了很多,连买东西都可以自己在网络上买,而且种类多,价格便宜,十分便捷。
*期,妈妈在网上买了一双运动鞋,说从现在开始每天坚持锻炼,争取减掉5斤肉。鞋子一到,妈妈就迫不及待地穿了上去,紫红的镂空运动鞋,真是漂亮!
运动鞋送到之后,妈妈每天都去梅郎山公园走几圈,有时还会跟着音乐跳跳舞,好像鞋子给予了她无限的活力似的。
妈妈是越来越喜欢这双鞋,有事没事就把它拿出来晒晒太阳,简直比对我还要好,
这样的日子才持续一个多星期,鞋子出问题了。
这天,妈妈散步回来,正换着鞋,她突然叫了一声:“咦?”
“怎么了?”我跑过去,只见妈妈盯着鞋子,脸色逐渐睛转多云:“鞋子居然脱胶了!”妈妈指着破损的地方给我看,有些生气地说:“质量怎么这么不好,我要换一双。”
“换一双?可是你已经穿过了呀。”我有些不解。
“这个产品是有国家三包的,十五天包换。”
妈妈上网跟店主说明了问题,并要求换货。
可店主的回答让人气愤不已:亲,这不是质量问题,应该是人为的……
妈妈半天没出声,只好当作花钱买了个教训。生活中像这样的事还有很多。欺骗消费者,赚黑心钱,如果遇到了这样的卖家,一定要及时投诉,不要让更多的人上当受骗。