只要有你的微笑的作文
是我爱上这严冬,还是你闪闪的微笑,让我对这灰沉的天释然,不再埋怨屋外肆意的风响。
在新春来临的时候,你怯怯地露出头来,在一片火红里点缀几分恬适温馨的笑意。我喜欢把你放在我空荡荡的窗台上,让一大块沉闷的天做你的背景,这样的安排,似乎是最好的。
某天下午,踏着冬日的阳光,走进花店,快过年了,想着买一盆水仙花,推开花店门,一丝丝芬香扑鼻而来,告诉店主我的需求后,店主告诉我:只有看着水仙花长大,才能算真正拥有它。我便按着店主的建议,买了一盆和“葱头”一样可爱的东西回家了。
从一开始,我便对你充满信心,你那嫩嫩的绿芽每时每刻都在微微地笑着,因而我对你充满希望,我精心在你身体上雕琢,刻出一棵棵藏于厚重下的嫩芽,我知道它孕育着你惊人的美丽,于是,我非常小心,似乎捧于手心的已不是一朵花儿,而是一件珍宝。我日日坐于你面前,欢乐地期待着,久久地凝视着嫩芽……
阳光在某个午后偶然透进来,舒心地在窗台上摊开,却依旧是冷冷的,在雪白的墙面上,映出你单薄的影,剪纸似的生生硬硬地浮在那里,我看着看着,就骤然升起一缕后悔,觉得,不应把你放在一个冬天可以随意来去的角落。
可坚强的你,却毫不退缩,灿灿地微笑着,向着太阳勇敢绽放。
终于,在一个不太冷的早晨,我见到了你抽出叶,嫩生生地竖着,油油的绿意荡漾着我的心。花,已经不远了吧?星星点点的期待被瞬时点燃,在朦胧的晨光里,我望见那叶在亮亮地微笑着。
像是一阵波涛,你的美丽在除夕那夜涌来,雪白的花瓣,鹅黄的蕊,昂扬地挺起,激荡的美蕴含着几分娇羞,柔美的姿态透出一种高洁,脱却尘世的清明亮彻,伴着红艳艳的新春,散发的不只是芬芳,更是悄然生出的喜悦和希望的微笑。
只要有你那如梦般纯粹的微笑,我便足矣。那微笑因了怒放,因了喜悦,因了希望才如此珍贵,我只渴盼拥有那一抹带着绿意的微笑,因为它只属于我,只被我所拥有。
只要有你的微笑,我的世界便会春暖花开。