只要有你的微笑作文800字
因为一时的冲动,我们选择骑行去洋葱头的家,从后塍到杨舍,我没有算过有多少路,只是依稀记得第二天我们谁都没能爬下床……
风清扬,夏天的气息扑面而来,有青春的味道当空的烈日恍如一颗热烈肆意的心,热情洋溢,散发着灼人的,火热的光。
滚烫的柏油马路上,三个姑娘骑着三辆赛车,如同离弦的箭一般,在马路上飞驰。行人有冲她们吹口哨的,有指指点点的,也有为这三个疯姑娘欢呼的。至于那几个姑娘?却不如远看着那么潇洒了。汗水自额头一直流到脖颈,也有的直接飞撒在了空中,T—恤紧紧地贴在背上,描绘出一幅幅地图。她们似乎不知道自己有多狼狈,只是不停地踏着踏板。向着同一个目标迈进,只在行人的目光中留下一道道倩影。
“女儿,昨天你好婆跟我说,朱荣家的女儿离家出走了,昨天才回来,被他爸好一顿揍啊。唉,这孩子也可怜……”我埋头扒饭的动作顿时止住,看着妈妈的嘴巴一张一合的,絮絮叨叨的继续说其他事情。朱荣家的女儿,那不是洋葱头么!那个假小子,孩子王,那个曾经追了我两条街,只位我说了句他是垃圾桶里捡来的孝顺到家的家伙,居然离家出走了!还被父母打了!我快速的扒完饭,冲进房间,嘟嘟嘟,电话打过去,只剩下一串忙音,我焦急的在房间里走来走去,拨通了一串就一串号码,电话那头的声音,有焦急,有不安,有疑惑,也有安慰。
第二天,我早早到了广场,两个女孩儿快步向我走来,我朝他们扔了一瓶水,舞着拳头说“Let’sgo!”
我们一人借了一辆赛车,飞驰在道路上,像洋葱头家奔去,炙热的温度,滚烫的车身,身上粘腻的感觉,还有强劲的风,都在不停的阻挠着我们。我们几次想放弃,却硬生生坚持了下来,只为了同一个人。
似乎过了一个世纪那么久,我们到了,在门打开的一个瞬间,每个人,都屏住了呼吸,随即,洋葱头带着一双肿的像核桃的眼睛,站到了我们面前,我们不知道该说些什么,只能相互对望,一时无言。双腿的疼痛和身体的疲累和晕眩使我们直接倒在了洋葱头下的沙发上,洋葱头看着看着就笑了。“你们搞什么?”她揉揉眼睛,无奈又温暖的笑着,我们也看着她傻乐。阳光洒进来,却没有那么刺目了,只是暖暖的,柔柔的,洒在每一个人身上。
本来我们是来安慰她的,到最后,却被她安慰了。看着她忙上忙下,间或捋起长袖,可是一会儿就又放下去了,隐隐看出里面的淤青,我们没有拆穿,只是陪着一起插科打浑,逗得他哈哈大笑甚至笑出泪花,临走时我们依依不舍作深情状,她却豪迈地挨个将我们踢了出去。笑道,还不走,你们不怕爸妈骂啊。我们便嘻嘻哈哈地跑了。
依旧是夏日,烈风,还有闷笼般的环境,可是,似乎,只要有她的微笑,一切,如诗如画。