夜好静,偶尔吹过一阵小风,弄得树叶“沙沙”作响。一轮明月高挂天空,皎洁的月光散布大地,我独自一人坐在学校青藤蔓旁的石凳上,耳朵上的耳机重复地唱着杰伦的《星晴》。抬头,目光穿过树叶间的缝隙,望月。
好久,好久,没有像现在这样轻松悠闲了,但想起后天就得进行这学期最重要的一次考试——期末考,方才那种轻松一下子化作紧张,渐渐流露在面孔上,记得妈妈昨天说过,“一定要考好”一定要考好。
我收回了停留在月亮上的目光,轻轻的闭上了眼,用右手在胸前不停地画着十字,心中一遍又一遍地祈祷,一定要考好,一定要考好……之后,缓缓睁开双眼,抬头,望月。“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”突然想起苏轼的《水调歌头》,不知道这是第几次在望月时想起这首诗,我想,因为喜欢,所以才会不由得想起,我相信这是前兆,考好的前兆,能够进步的前兆……
不乞求天晴,只乞求将不会有暴风雨。我想要的,真的很简单——听妈妈的话,走好自己的路,考上所好的大学,找份理想的工作,写好自己的小说,也便足够了。
“手牵手一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线,背对背默默许下心愿,看远方的星星否听的见,看远方的星如果听的见……它一定实现……”杰伦的声音久久地回荡在我的脑海当中。我在想——如果我向星星许愿,它真的会帮我实现么?
我坚信,梦不会离我太远……注:这篇文章是我在期末考试前写的。