过年了_小学生六年级作文
过年了,我们有一个首要的任务——-吃吃吃。在家里要吃,走亲访友要吃,别人来你家还要吃。正因为这个,才有了一句话:春节过完胖10斤。我先来说说第一个吃。
过年了,家里包了好多饺子,有羊肉的、猪肉的。今天下了一大锅,需要全部“消灭”。我和姐姐“拼命”的吃,终于“干掉”了三盘。哎,这还只是个开始。过年了,肉肯定少不了。今天,爸爸炒了四个菜,都是荤菜。还对我们说:抓紧吃,每个人必须吃掉一个馒头,要多吃点。”于是,我们又每个人吃了一个馒头。哎,在家里知道了什么叫做饱。到了别人家又知道了什么叫做撑。
过年了,自然要去走亲访友了。今天先去了外婆家,有一桌子丰盛的饭菜。我见了立刻兴奋了起来,一坐下就开始大吃特吃起来。吃完了,又大姨家。又是一桌丰盛的饭菜,我可真是心有余而力不足啊!但是,人家准备了有不能不吃。只能继续吃。吃完后,我们又前往二姨家。不出所料,又是一桌丰盛的饭菜。哎,只能硬着头皮继续吃。一天下来,至少要吃四五顿饭,那叫一个撑。可还没有结束,别人来你家还要吃。
过年了,自然有人来你家串门。今天,我舅舅他们来我家了。妈妈准备了一桌丰盛的饭菜让客人们吃。本想今天可以结束“吃”的生涯,可没想到客人的一句“你们也上来吃吧”就又开始了“吃”的生涯。就这样,我一天下来又吃到了好几顿饭。哎,这日子什么时候才是个头呢?
不过,话说回来。不管有多饱,也都不能破坏别人的一番心意。过年吗,哪有不吃的。所以,我们还是老老实实地吃吃吃吧!