打排球的乐趣作文500字
我今天训练吃了大苦头……手掌心红得跟刚烤过火一样,还疼得――哎,不说了,一起来看看吧。
“今天我们正式训练打排球!”老师大声地宣布。话音未落,全体同学一起发出潮水般的欢呼:“耶!万岁!”更有几位男生开心地将帽子抛向空中,可见他们有多开心。老师从体育室抱出一堆排球, 三人一组一个排球,在老师简单地讲解了要领后,我们这些“排球菜鸟”便开始试打了。
打了几个回合,我们才深深地感受到了什么叫意识浅薄……看起来容易做起来难,不熟悉它的人休想接到球,还会被砸得青一块紫一块的,让你哑巴吃黄连――有苦说不出。“这就是排球?!说是板砖 还差不多!这是要用来砸手的吗?”我对着手中的排球怒吼。“行了,省省吧,把球传过来。”站在我旁边的陈秋燕笑着说。
“给你。”我郁闷地说。“球来了!”一个黑影从头上掠过来,我于是起跳、伸手,予以重重的一击!“啊!”嘿嘿,不好意思,发出惨叫的不是别人,而是我自己。谁能告诉我排球硬成这样子是为什 么!当我将双手迎上去一拍时,把我的手疼得够呛!
接下来的运动我完全觉得是一场闹剧……排球左拍右拍滚水里成“落汤球”,排球三番两次击中“段姐”的肚子,发球时飞天上准确地击中她的头,排球滚到了男厕所里……再看看老师运球多轻松,至 于我们――很不好意思,只弄好了发球,接球把手都弄麻了,准确地说,我们的发球不是“拍”,而是用“砸”的,这球还在空中跳转转舞呢!
你说打排球怎么这么难?