雨中的爱作文600字
记忆是我心中闪亮的星星,它在我心中不停地闪烁着。
每当到了雨天,看着滴落的雨滴,我都会想起曾经那个雨天发生的事。
那是夏日的一天,老天爷好像不高兴了,天空开始落下一滴滴的“泪水”,我坐在妈妈的摩托车上,雨点无情地打着我和妈妈的身上,那天我们都没带伞,这突如其来的雨,把我和妈妈淋成了“落汤鸡”,妈妈骑着车,她把那件小得只能容下一个人的雨衣留给了我,她自己那弱小的身躯在风雨中骑着车,我看着妈妈的背影,心里产生莫名其妙的伤感,我悄悄地把雨衣从身上取下,披在了妈妈那湿透了的身上。谁知,我把雨衣披到妈妈身上的时候,妈妈竟一脸凶巴巴地对我说:“你干什么啊?不怕下雨淋着你吗?你那个鼻炎不能感冒的,不然就不会好,我感冒了又没关系,两天就好了,你呢,真是的,赶快给我披上!”我惊了,心就像碎了一样难受。我睁着眼睛望着妈妈,心想:“为什么?为什么我心疼您,把雨衣披在您的身上,不想让您淋雨,您却凶我?”我呆住了,一分钟、二分钟,我们母女俩就这样僵持在雨中,妈妈见我楞着,赶紧从车上下来,迅速把身上的雨衣脱下轻轻地披在我的身上,看着我,摸了摸我冰冷的脸颊,我感到妈妈的手是那么的冰冷,没有一丝温度,妈妈又摸了摸我的小手,然后默默地跨上了车骑回家。
到了家,我和妈妈洗完澡,换好衣服。我看到妈妈疲惫地躺在床上,这时我才更深刻体会到妈妈那时的良苦用心,把雨衣让给我,是为了照顾我的身体。我为自己不能理解妈妈的苦心而感到无比愧疚。她时时刻刻关心着我,让我在爱里成长,妈妈对我的爱是那么的深!
人间处处有真情!是啊,没错,但世界上最美、最温暖的爱,还是那无私、强烈、美妙的母爱!