生命中感动的作文300字
闹水蚁通常是要下大雨前的征兆,“大水蚊”——大水蚁通常在我们吃过晚饭后出现,本来是一件小小的事,却让我深深地感动了。
有一个晚上又闹水蚁了。那晚凉风**,我家的窗户没关上,它们就来“做客”了。我本无意去管它们,安安静静看电视,结果它们成群结队地扑面袭来,真是忍无可忍了。但只凭我一己之力是无法将它们完全消灭的,于是我向弟弟求助。我们抓起拖鞋就是一拍,一只、两只……不一会儿就消灭了一大半。
“一只落单的大水蚁飞到我面前,这简直就是看不起我!”我想。一伸手捉住了它,它不断地挣扎着,不放弃任何一丝逃生的机会!这一瞬间,我被它那坚持不懈的精神感动了。从此,我和弟弟再也不去伤害它们了。
大水蚁求生的本能使我明白了一个道理:不管自身有多么的渺小,坚持的精神不可失去!在浩瀚的宇宙中,不管自己多么微不足道,都能坚强不屈,这就是生命!