小雨淅淅地下着,学校放学后,同学们陆陆续续放学了,四(1)班的张春同学因为个子矮,加上路滑,刚上自行车就连人带车摔在马路上。
张春摸了摸摔疼的屁股,又看了看爸爸送给他十岁的生日礼物:自行车。雨月下越大,张春冷得浑身发抖,这时他想:这样下去也不是办法,要不然我会被雨淋感冒的。于是,张春骑上自行车向前走,突然,他感觉头晕晕的,而且前面的路看得模模糊糊,张春晕倒了。
张春醒来后,发现自己在一个陌生的地方。这时,一位穿着粉红裙子的小女孩走了过来,她对张春说:“哥哥,是我把你带回我家的。”
张春说:“谢谢你,小妹妹!”这时,张春的肚子叫了起来。
小女孩说:“哥哥,我猜你饿了吧。这是我给你买的饭,快吃吧。”张春狼吞虎咽的吃了起来。
张春说:“谢谢你,小妹妹我要回家了,但是我有时间就会来找你玩的!”张春骑着那辆自行车,可是雨还没有停呢!张春向那个小女孩借了一把伞,骑着自行车回了家。
从此以后,张春常来这个小女孩的家玩。一天,张春来找这个小女孩,可惜这个小女孩不见了。这时,张春发现一块砖头下压着一张纸条,上面写着:哥哥,我和妈妈搬到别的城市里了,那把伞就用来表示我们之间的友谊吧!