雨中的爱作文
那天的天气很奇怪,一直下雨。
还没到放学,我就愁怎么样才能回到家。“叮铃铃……”下课铃响了,我无奈地向窗外望去。透过窗户玻璃,一个熟悉的身影出现在我眼前:是妈妈!妈妈在雨中打着伞,等着我放学。
我以迅雷不及掩耳之势的速度收拾好书包,冲出教室跑向妈妈。到了外面,我才发觉雨下得比我在教室中看到的更大。豆大的雨点快速从空中砸下,不时地发出“砰砰砰……”的声音,整个校园像被从天撒下的一张“珠帘”笼盖着……
我和妈妈一起打着伞回家,一路上,妈妈的手臂紧紧搂着我的肩膀,生怕我被风吹,被雨打。无意中感觉自己的脚下被绊了一下,低头一看,是我的鞋带开了。弯下腰系鞋带抬起头的那一刻,我发现妈妈右边的衣服都湿了。我站起来,对妈妈说:“把伞往那边一点儿吧!”而妈妈却笑着对我摇头。就这样,我们一直走回家。回到家里后,妈妈的右半边衣服全部湿透了。我不解地问妈妈:“妈妈,您为什么要把伞都给我顶,而您却被雨淋着,您也需要伞啊!”而妈妈却笑眯眯地对我说:“孩子,父母永远都希望着你好。因为只有你好,我们才会觉得好,哪怕付出代价。”
我听了妈妈的话,回忆着雨中的情景:雨打在地上,溅起的水花轻盈地跳着舞;雨打在马路两旁的垂柳上,似有一层蝉翼似的轻纱笼罩着;雨打在行走中的车窗上,车窗玻璃上立刻生起了一行行晶莹剔透的“珍珠”;雨打在妈妈的衣服上,无声无息,流露出了“雨中妈妈的爱”。