雨中的爱作文
前不久,我又因为拖拖拉拉,到了晚上八点作业才写完,在妈妈喋喋不休的气话中,我忍不住的怒怼了妈妈一句,妈妈更加生气了,一晚上都没有再跟我说一句话。
第二天早上,我刚起床,妈妈就跟我道歉:对不起,昨天晚上的事,妈妈其实也有错,我不该那么大声说你的。我听了,心中暗想:现在才想到不应该,昨天晚上你态度怎么不好点呢,昨天晚上怎么不道歉呢越想越生气,我不回答妈妈,爱理不理的样子去洗漱,余光看见妈妈低着头,叹了一口气。
洗漱过后,我从我自己的存钱罐里拿了几块钱,打开门,头也不回地往外走去,这个时候,妈妈赶紧跟了上来,手中拿着一把伞,对我说:我看了天气预报,今天要下雨,你还是带把伞吧!我看了看天空:阳光明媚,万里无云。哼,我看今天根本就不会下雨,不要自作多情了!我说完,一溜烟地跑下了楼。
放学了,竟然真的下起倾盆大雨,还夹杂着闪电,教室里顿时炸开锅,同学们有的慌乱着,有的静静地等待着爸爸妈妈来接,还有的约好了等会顶着雨冲出去,我望着窗外的大雨心想:妈妈可能不会来接我了。
许多同学陆续被家长接走了,教育里只剩下我和其他几个同学了,我想:还是冲回家去吧。犹豫了一会儿,跑下了楼,冲进雨里,跑到了学校的挡雨棚下,看着哗啦啦的大雨,冲回家的决心顿时烟消云散。就在这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是妈妈!妈妈来接我了!只见妈妈撑着伞,十分吃力的样子向我走来,那走走停停的样子令我眼睛都湿润了,我赶紧向前跑去,妈妈离我越来越*,我的眼前也越来越模糊,她向我走来,一边叫我,一边向我挥手。
雨丝毫没有停下的意思,妈妈单薄的衣服已经湿了一大半,妈妈一手撑着的雨伞显然抵挡不住这么大的风雨,一手时不时抹着滴到脸上的雨水,妈妈不顾自己的身体,从家里过来,虽然我不理她,但心里仍想着把我接回家,而我却怎么了,怎么哭了,对不起,妈妈来晚了,都让你淋湿了好了好了,不哭了。越听妈妈这么说,我心里越不是滋味。我使劲摇头,心里像打翻了五味瓶,五味陈杂:我那么对妈妈,妈妈还对我道歉
妈妈在雨中的那个身影,我永远都不会忘记。