难忘的友谊作文
建立友谊很难,想要得到一个知心朋友更难。但是,有时因为一件小事,甚至一句话,就会失去一个知心朋友……
——题记
周五下午,天气晴朗,鸟儿们在树林间嬉戏,蔚蓝的天空中漂着朵朵白云……
“同学们,今天我们要去参观怀朴园,到了那里,不光要参观,大家还要注意做好记录。”老师一边整理队伍一边交待大家。
十分钟后,“怀朴园”这三个大字映入了我们的眼帘。
到了曹瑾进入怀朴园,讲解员阿姨热情地迎上来认真地给我们讲解:“来,同学们看一下这个……”同学们都在认真记录着,可是由于那时我正在记录另外一个物品,没听见讲解员阿姨的内容。这时,我突然想起好朋友张芯瑜刚才记录了讲解员阿姨讲的内容,便向她咨询起来。
“哼,张芯瑜,亏得我还把你当好朋友呢!我们绝交!”正处于生气状态的我,头脑一热,竟然向张芯瑜提出提出了绝交的话。“绝交就绝交!”她也不甘示弱,说完了这句话,就转身离开了……
时间如流水般无声无息地过去了,参观完怀朴园,我们又在老师的带领下回到了学校。
回到学校之后,还有一节数学课,可我的脑子里总是一次又一次浮现我们两个人快乐玩耍时的情景。有时,当老师讲到难点时,我们两个相视一笑,眼神就能告诉对方彼此的意思。
于是,我有种想和她和好的感觉,可是却不好意思。
……
一中午过去了,下午来到学校,我看见张芯瑜坐在座位上看书,可她的眼睛却流露出了无奈的神色,似乎也想和我说话。
坐到位置上,我顺手从抽屉里拿出一本课外书,却掉出了一个纸团。我正要起身去把那个纸团丢进垃圾桶里,突然,发现上面似乎有字迹,就把纸团打开,只见上面写着:我们和好吧。(张芯瑜)。我拿着纸条愣了好长时间,直到老师进来,才回过神来。
“叮铃铃……”下课铃一响,我就拿着纸条走到张芯瑜座位上:“这是你写的吗?”“嗯,我们和好吧。”张芯瑜低着头,小声地说着……
就这样,一封和解信,我们之间的友谊又重建了……