难忘的礼物作文
同学们,你们知道9月10日是什么日子吗?对啦,就是教师节!这一天,我准备送王老师一份精美的礼物,思来想去,决定亲手做一个衍纸绣球花。
说做就做。我坐在书桌旁,准备着一个个小巧可爱的湛蓝色卷纸,我专心致志而又十分耐心地卷了起来,卷啊卷啊……往事不禁涌上心头。
那一天,我要给同学们讲解暑假旅行的PPT,由于我本来就比较胆小,再加上要面对那么多同学,不由自主打起了寒战,手心也不停地冒冷汗。细心的王老师也发现了我的紧张,她走过来,拍拍我的肩膀,在我耳畔小声鼓励我:“加油呀,没什么好怕的,做自己就行,放轻松点”。短短十几个字,却犹如苦咖啡中加了几块方糖,一杯牛奶,使咖啡变得甜美可口,使我变得自信大方。但开讲时,我还是声音有点小,王老师看在眼里,便喊“停”,并教我怎么“讲课”:“来,停一下,杨斯淇,应该这样说,”王老师顿了一下,便用欢快的语气说道:“今天,我来给大家介绍沙巴好玩的,好吃的……学会了吗?”“嗯!”我感激地瞟了一眼王老师,声音变大了些,王老师也欣慰地看了看我,用手机拍下了这值得纪念的一刻。后来,我越讲越流利,越来越自然……
接下来,我把一个个已经卷好的“花瓣”紧紧粘在一起,这就像我校园生活中每个成长的足迹紧紧黏在一起,看着一片又一片淡蓝的花瓣,我欣赏着,看着蓝色的海洋,这里面包含着点点滴滴的温馨,回忆像放电影似的播放着……
这天上到第五课——《钟楼读书》,课堂朗朗的读书声……老师提出了一个问题:“谁能体会一下第六自然段的内容?”教室里鸦雀无声。这时,王老师冷不防点我起来回答,我十分尴尬地站着,我看到了王老师那期许的眼神,是那么迫切,那么焦急。“嗯,这用了反复的修辞手法体现出我对钟楼的喜爱之情……”当我终于说完,我如释重负,王老师好像皱了皱眉,但随即用赞美的口吻说:“虽然说得不怎么样,但总算是突破了自己啊!不错!站起来就能回答问题,这就是进步!”我感谢王老师给我的激励,这当然也使我有了更大的自信心,接下来朗读起来声音也大了许多,同学们还给予了我掌声呢!
终于完成啦!看着漂亮的绣球花,我开心又骄傲的笑了起来。不由得感慨万分,想起相处的每时每刻,她在我失落时鼓励我,在我不够自信时鞭策我,在我做得不够完美时教导我……总是不断地给我指引前进的方向,让我一步一步成长起来,在成长的道路上烙下永不磨灭的印记。
现在我用简单的白色边框将绣球花裱了起来,送给亲爱的王老师。但愿,这难忘的礼物也能让回忆“裱”在这简单但又不简单的画框中。