动物园的作文300字
我有一个动物园之家。
我妈妈属龙,爸爸属虎,我属兔,十二生肖来看,我是左青龙右白虎。
爸爸虎背能腰,非常高大。他爱吃肉,算得上是真正的老虎了。当我作业写得快、考得好,他便会开心地给我一些好吃的,或带我出去玩;当我字写得不好、很晚没写完作业时,他便会大发雷霆,皱起眉狠狠地吵我一顿,嘴大得能把我一口吞了。
妈妈神出鬼没,喜欢拧。当我写作业时边写边玩,她便会脱了鞋,蹑手蹑脚地来到我身旁,狠狠地拧我一下,疼得我哇哇叫,赶快好好写作业。
妈妈如果见到我考得好,她就夸我一番,现在是蒙蒙细雨、如同甘露:相反,我表现不好,她好像真龙现身,先是一顿狂训,如同雨前狂风,花拳绣腿砸像我,典型的风雨交加、电闪雷鸣、狂风暴雨。
我是兔子,但我讨厌吃胡萝卜。我喜欢看书,喜欢吃炖土豆。我最怕“虎啸龙吟”,就是爸爸和妈妈一起吵我。
这就是我的家庭,一个温暖的“动物园”之家。