难忘的节日作文
4月5日清明节,以前它在我眼中是一个很不起眼的节日。但是有一件事让我改变了对它的看法。今天爸爸对我说:“我们回老家为去世的爷爷扫墓吧。”听了这句话我原本开心、愉快的心情一下子都烟消云散了,只剩下无尽的沉重。
到了爷爷的坟墓前,我仿佛又见到了爷爷那慈祥的笑容,又见到了爷爷那颤颤巍巍的身影。可是在这里,我却只看到了一块冰冷的墓碑和一堆泥土。
我何时才又能见到爷爷呢?好怀念他的那一个个拥抱,好怀念他对我说的每一句话,我默默地跪下给爷爷磕了三个头。烧了纸,我感到我眼眶里的泪水要流下来了。我见爷爷最后一面时,爷爷对我说:“我很好,你要好好学*,我就算不在人间了,也会在天上看着你长大。”爷爷的这句话刻在了我的心上,我当时没在意,没想到他真的走了。
我们给每个逝去的亲人都烧了纸,我们的心情越来越沉重。下山时,夕阳只留下了半张脸,把天边的云霞也照得通红。微微的春风划过我们的脸颊。是带来了爷爷亲切的抚慰吗?
清明节,它不再是那不起眼的节日了,而是那难忘的、念念不忘的节日。