细节的魅力作文
生活无小事,关注身边的每一个细节,你将发现她魅力无穷。———————题记
真情永驻
工作一天的妈妈,拖着疲惫的身躯回到家,给家人烧上一桌可口的饭菜。之后,又给婆
婆端来一盆洗脚水,亲切的说:“妈,我给您洗脚﹗”一边轻轻搓洗,一边和婆婆说笑着,婆婆满脸幸福——,门后探出一圆圆小脑袋,一张可爱而又有所期待的小脸上,一双滴溜溜转的眼睛,好像有了新的发现……妈妈忙完来到儿子房间,儿子不在正纳闷。回首间,儿子稚嫩的双手端着一盆水,颠簸着一步一颤地走来,“妈妈,我给您洗脚﹗”儿子胖乎乎的小手捧起水轻轻放在妈妈的脚上,妈妈给儿子讲着小鸭的故事。儿子,妈妈浸在幸福里。
商机无限
菜市场里,熙熙攘攘。两位摊主一男一女,摊点相邻,相同的进货渠道,一样的菜,统一的价格。女摊主总是将菜再洗一遍,把烂叶,黄叶或有点小斑点的菜去掉,并捆扎好整齐摆放。菜摊前,生意是红红火火,门庭若市,最后成为蔬菜大王。而男摊主将菜随意摆放,不做任何处理,以致菜卖不出去,甚至亏本降价还是无人问津。最后不得不回乡下种田。
前途无量
一家大型企业,急聘一名知识渊博,经验丰富的高层管理。这次招聘极为重要,总裁亲自出马。总裁故意将一扫帚横放门口,然后开始面试。一个又一个相貌堂堂,衣冠楚楚,不失风度,举着名牌大学的文凭跨过扫帚,没有一个令总裁满意。忽然,叩———叩———叩———,请进随着总裁的回应,一名貌不惊人,衣着简朴,又不失洁净的小伙子,弯腰放下手中的大箩个人资料,拾起扫帚轻放在门背后,再抱起资料,矜持地走到总裁面前,总裁终于满意的点点头,笑着说:“恭喜你被录取了,因为你注重细节,相信你将来一定会有一番作为﹗”
人间天堂
湛蓝的苍穹下:城里,路边一红领巾追着一纸片,终于追上一脚踩住,捡起纸片转身跑向垃圾桶,并将纸片仍进桶里,拍拍小手满脸惬意;斑马线上,时髦的小青年搀着一拄杖老人,一脸真诚;公园里,枝头鸟儿喳喳叫,树下老人笑呵呵,小孩追逐嬉戏闹。乡下田间玉米地里,父母忙碌的掰着长长的玉米棒,小女儿斜挎布袋认真的拾着米粒;晚上四合院里,父亲摇着蒲葵扇,给趴在腿上的儿子讲着鬼故事……