我的家在裕源小区,这里小有名气的人有很多,今天我要来说一说我的爸爸杨成。
不是我夸我的爸爸,他的确有着过人之处,在我们这个小区里,无论是哪家,只要电方面出了问题,大家都会不由自主的想到“找杨成去”当他们找到爸爸并请爸爸帮他们维修时,爸爸总是关切的问:“怎么了?哪里出了问题?”了解其情况,爸爸总是按约定好的时间到他们的家里维修。
因为这样,爸爸在我们这里的人缘也很好。读到这里,你一定会觉得维修电路方面的问题是件很容易的事,不然爸爸不会完成的这么轻而易举。而我想告诉你的是这不是一件容易的事,相反,这还很难、那天,邻居家的吕叔叔来找爸爸,说他家不知怎么回事,没有电。不巧,爸爸正好不在家,于是,他便回去了。
他在家里修了好久,也没有修好。过了一会儿,爸爸回来了,我便告诉了他这个消息,他听了后,立即拿起工具去了他家,不到五分钟便修好了,因此,吕叔叔对爸爸很是感激。在我家没搬来这个小区之前,楼道口是没有路灯的,晚上上下楼很不方便,我家搬来后,爸爸发现了这个问题,由他牵头,大家共同出钱,弄起了路灯。每次电灯坏了时,爸爸总是尽心尽力的把它修好。
从此以后,晚上上下楼方便多了。虽然爸爸只是一个普普通通的修理工,但我一点儿也不觉得惭愧,相反,我还为我有这样一个乐于助人的爸爸而感到非常自豪!