名人的魅力作文600字
在我的家乡,名人有很多,如屈殿义,屈俊好,马雪霞,高小红等。不过最有名的还是高小红,她那黑中带黄的头发,浓黑的眉毛,慈祥的眼睛,亲切的笑容,令我很有亲切感。
高小红是我们村的妇女主任,她这个可不是‘’走后门”进来的,而是靠自己的勤奋努力得来的。
高主任小时候可勤奋了。有一天,高主任随我妈妈到一个很远的亲戚家,回到家的时候一经是深夜了。一路上下着大雨,妈妈走得急忘记带伞了,到家的时候,高主任还是坚持把今天的工作完成。我妈妈担心她,因为已经走了已经走了那么远的路了,还下着那么大的雨。妈妈来了一句﹕“快去休息吧,剩下的明天继续做吧。”高主任连忙说﹕“当天的事情就要当天做完。”当高主任快写完时,妈妈一把把笔夺了过来﹕“行了,快去睡觉吧"。高主任仔细看完蘸纸墨的档案,愁着脸认真的说﹕“等一等,这两个字写歪了。”说着又把笔夺了过去,把那两个字写了好几遍,直到满意了为止。
还有一次,高主任看到村里打扫卫生的在街上扫地,主任看到了连忙去把扫把拿过来,自己在哪里扫地,让清洁工人去那边坐着歇息,之所以高主任是村里的“名人”。就是因为村里的人都觉得她善良,大方,乐于助人,也很温柔。所以我们都认为高主任才是村子里的“名人”。