列车开始启动了。缓缓的。
仰面,看窗外的景色。阳光照在脸上,暖暖的。
我不知道,自己走的路,何时才能到站。我是去追寻自己梦想吗?一群人来到一个陌生的城市,阳光灿烂的笑脸掩盖不住内心的迷茫。仿佛与世事无关,却被众多的无奈所牵。谁又知道,自己心里的那一段小小的忧伤呢?
展开手心,一行细小的字,是你为我留下。这是,我可以握在手里的幸福和温暖。我相信,它会伴我走过这一段小小的旅程,然后再陪我继续走这一生。一生,多么遥远的词,但我们谁又不是在争分夺秒,马不停蹄的追赶呢?
就像这窗口外不断经过的城市,许多的朋友于我不期而遇,却又不辞而别。来不及叹息。一个人,也很难在合适的时间遇见对的人,对的事。可是,我知道,遇见你是我的幸运,我的缘。你多我那么的重要,遇见了,就真的不想放手了。
然而,所有的梦想最后都会归于现实的。我不敢去想,当高考过后我将以什么样的姿态再次面对你的微笑。我想,那个时候我可能会落荒而逃吧?我相信甚至铭心于你注定会成功。而我自己,再剩下的不到一百五十天的日子里,还能挽回些什么?那些可怜的分数吗?也许,你会有些责备我的不自信,但我真的觉得现在的自己有些苍白而无力了。
一直以来,是你为我的前方亮起一盏又一盏的灯,让我牵着这根希望的线在应试的道路上一步一步的走。心中有无限的感激。
远方,高楼林立。左手边,铁轨漫延。我对未来充满希望,因为我一定会拥有自己的一片蓝天,和一片能让我们自由奔跑的草原。我多么希望有一天,我们能够一起去那绿色的天地,骑马、唱歌、奔跑……忘记所有不快乐的事。而那一天,会到来吗?它会只是我的一个梦境吗?
列车员说,邢台至保定的旅客请注意,您将于13点23分到达目的站。我想,那好吧,就让我拾起所有的梦想,奋力前行。
祈祷自己,祝福你。
1月10日记于途中。