冬天的话题作文
我喜欢百花盛开、百鸟争鸣的春天;我喜欢烈日炎炎的夏天:我喜欢果实累累的秋天。但是我更喜欢冰天雪地、寒风刺骨的冬天。
冬天,天气变化很大,有时是零度、一度,有时还是零下几度。冬天的风吹在脸上,像针扎一样,它没有了春风吹在人的脸上那样温暖舒适。冬天的树,一棵棵都被大雪压弯了腰,它不像夏天的树那样翠绿,那样很直;冬天,小草都枯黄了,它不像春天的小草那么嫩绿;冬天的花大部分都凋谢了,它们不像春天的花开得那么茂盛鲜艳;冬天的人们穿得都非常多,像熊猫一样,他们没有了夏天那样穿得很少很轻松了。
但是,冬天最美的时候就是那鹅毛大雪下来了!瞧!那些穿着白色棉袄的小精灵一个一个地从天上飞了下来。
雪花和颜色像洁白的珍珠,像纯白的云朵。它落在汽车上,汽车像穿了一件白色的棉袄;它落在房顶上,房屋就像戴了一顶白色的帽子;它落在田地里,庄稼像盖了一层白色的大棉被。
雪花的作用可大啦!它能湿润大地;能给小朋友们带来无限的欢乐;它能给麦苗带来充足的水分,俗话说:“麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
冬天给予了我们无限的欢乐,带来了春的希望。