今天晚上,我在拼音报纸上看到一篇文章,“鸡蛋浮上来”我心想,“真的这么神奇吗?我会自己做!”
所以我把我的想法告诉了妈妈。听到这些,我妈妈非常支持我。
我拿了一个鸡蛋,然后拿了半杯水和一个透明的杯子和一袋盐。首先,我把鸡蛋放进杯子里。我看见鸡蛋沉了。然后我往杯子里加入盐,用筷子不停地搅拌,加入越来越多。我和妈妈发现了一个奇迹:鸡蛋真的浮了起来!我连忙叫爸爸去看,爸爸说我在睡觉,我知道了,明天再看。
第二天,我一起床,就急忙去看鸡蛋。我发现鸡蛋还在漂浮,没有下沉!我太惊讶了!
通过这次事件,我认为只有一个词可以表达它:魔法!爸爸说这是因为水中盐的密度增加了,浮力也增加了。唉,我还是不太明白!