放学回来,直接去阳台,抓了一把小米,喂了我养了四个月的鸡。
看到我走进阳台,三只鸡扑腾着翅膀,伸着脖子,向我扑来。一只踩到了我的脚,一只飞到了我的胳膊上,另一只跳到了我的腿旁边。我知道他们不是想和我亲热,而是想从我这里抢更多的食物。我先把小米放在阳台柜子上的盘子里,然后拿起盘子放在阳台的窗台上。小鸡迫不及待地围着我跳。我觉得这个小米反正是你们三个的。急什么?我在阳台上“唰”了半盘小米,让他们随意吃。
对!
哇,现在小鸡们高兴了。他们一起低头,“笃,笃”,像游戏一样啄小米。这里都快啄了,在小米多的地方又啄了。地上的小米被啄掉了,三只鸡的脖子都肿了起来。他们都去放水的盆里,慢慢地啄水,啄一次,再啄一次,然后再啄一次。那个姿势很有节奏感。
三只鸡吃了喝了,伸开胳膊扑腾了几下。我想:这可能是拉伸。我知道,他们应该去睡觉。我拔了三个花盆。这是鸡的“床”。他们跳上自己的床,躺下,闭上眼睛。
又过了一天,发现鸡比昨天多长了一圈。时间过得真快!不知不觉,四个月过去了。人们说猫和狗是人。不知道这只鸡是不是也是人。都说鸭子只记得吃,但是这只鸡只记得吃吗?他们三个还能记得这四个月来我对他们的精心照顾和精心喂养吗?不管怎样,他们给我带来了很多乐趣!我真的很喜欢他们。