感恩父母优秀作文
感恩是中华民族几千年来不断沉积的优秀传统美德。为了学生了解关爱父母,学会孝敬的具体内涵,懂得感恩是少年的重要思想素质。了解父母为自己的辛勤付出,懂得感激和报答父母是自己一生必修的课程,学会结合日常实际生活,为关爱和孝敬父母做一些力所能及的事情。岭南师范学院晨曦社会实践队支教组成员在榄罗小学教学课室召开以感恩为主题的班会。
班会伊始,黄小丽班主任播放《感恩的心》歌曲,优美的歌声和动听的旋律不仅带动了学生的积极参与程度,同时也让学生陶醉在其中,享受音乐。几分钟过后,音乐停止,小朋友们的思想也回到现实中,为了让主题顺利的进行,班主任接下来询问小朋友们知不知道妈妈的生日,妈妈最喜欢的食物,妈妈喜欢的颜色,妈妈什么起床、睡觉等等问题。有的小朋友害羞地说不知道;也有的小朋友很自豪的说知道;还有的小朋友勇敢的站起来答知道,瞬间又羞涩地低下头说好像不知道,各种各样的答案,层出不穷,顿时被小朋友天真烂漫的回答所以感染。接下来,班主任给予小朋友一些贴心的小建议,让大家可以在日常生活做些力所能及的小事替父母减轻负担,学会用感恩的心去对待身边的一切人和物。
此次班会,在支教组老师的精心准备和小朋友的积极配合下取得圆满的成功,也使得小朋友们对感恩有了更进一步的认识。