学做西红柿炒鸡蛋作文
傍晚,妈妈在做菜,见我在一旁看着,说:“锦熙,你要不来试试西红柿炒鸡蛋吧!”“好呀好呀!”我兴奋地差点跳起来。
开始上手了。我先在碗里磕了两个鸡蛋,可恶的蛋壳不听话,也跑进碗里去了。我花了半天的时间,总算把蛋壳请出了碗。我学着妈妈的样子,把碗里的鸡蛋搅拌均匀。接着妈妈帮我把西红柿去皮,切成丁,又切了葱。材料准备就绪啦。
可以下锅炒了。首先我等锅烧热,倒入一大勺的猪油。“咝”得一声,猪油很快化开了,差点飞溅到我手上,吓得我心里似乎有无数只小兔子乱窜,一边惊叫,一边飞快地跑出了厨房。妈妈看着我狼狈的样子,笑着说:“没事的,没事的,不会溅到你的。赶紧过来开始下鸡蛋炒了。”我小心翼翼地进了厨房,把蛋液倒进锅里,金黄色的鸡蛋在锅里开了花。我拿起锅铲,翻炒了几下。然后再倒入西红柿,开始炒起来。过了一小会儿,妈妈说:“现在可以放调料了。放点酱油,放点料酒,再放一点点糖。”“好嘞!”我开心地回答。但我还是有点手忙脚乱地,不知道该放多少。最后还是妈妈帮我放了调料。“倒入开水,盖上锅盖,再煮一小会儿,可以收汁啦。”我按妈妈的吩咐照做。在关上火的那一刻,我长长地松了一口气。终于炒好了,装入盘子,洒上葱花,OK。
看着最后的成品,我不惊感叹,这看似简单的一道菜,操作起来竟也这么复杂。吃着自己炒的西红柿炒鸡蛋,我心中无比自豪……