学做西红柿炒鸡蛋作文
这个暑假,老师给我留了一项作业:做一件家务事。于是我想借机学一下如何做西红柿炒鸡蛋。我把这个消息告诉了妈妈,妈妈也很高兴,决定在我旁边指导。我开始做了!
首先,将火点着,再放些油,然后加入生鸡蛋。经过不停地翻炒,在把切好的西红柿及酱油放入,接着翻炒。在炒的过程中要十分小心,否则鸡蛋就会糊掉。炒完之后,放入盐、糖、葱花等佐料,一盘香喷喷的炒鸡蛋就可以上桌了!
在放佐料时,我想放一些味精,却被妈妈制止了。妈妈告诉我,炒鸡蛋时千万不可以放味精,不然对身体有害。“哦,原来是这样!我明白了!”其实许多食物是不可同时食用的,有些吃了会拉肚子,有些则会生病,请大家记住这个教训。
做完之后,我将那盘西红柿炒鸡蛋端上桌,和妈妈一起吃完了。妈妈十分高兴,我也突然觉得自己长大了,已经不是小孩子了,以后要多帮帮妈妈做这样的事!