学做炒鸡蛋的作文
如果你们问我最爱吃的菜是什么,我一定会毫不犹豫地说:“当然是西红柿炒鸡蛋喽!”今天妈妈就要给我做了呢!
我屁颠屁颠地跑到冰箱边,从里面挑了两个又大又红的西红柿和三个大鸡蛋,对妈妈说:“我已经准备好了,咱们开始吧!”妈妈笑呵呵地点了一下我的头说:“今天你就在旁边学着点!”只见她先把西红柿洗好切成块状,放进盘子里,再把鸡蛋打匀放入锅中煎炒几下,蛋液凝固成蛋饼时盛出来;然后往锅中倒油,待油热后把切好的西红柿放进去继续翻炒,等炒出红色的汤汁后,再倒入炒好的鸡蛋一块搅拌、翻炒。
顿时,厨房里弥漫着阵阵香气,我催着妈妈:“妈妈,炒好了吗?你听,我的肚子都饿得咕咕叫了呢!”这时,只见妈妈放了点盐,撒上葱花,一盘香气扑鼻的西红柿炒鸡蛋就出锅了!
我端起盘子,一股酸酸的、香香的味道直往鼻子里钻。看着这红黄相间的西红柿炒鸡蛋,我早已垂涎三尺了。我迫不及待地用筷子夹了一块包裹着蛋香的西红柿放到嘴里,哇!真好吃!心想:这盘西红柿炒鸡蛋我包了!