三年级旅游作文700字_游鼓浪屿
第一次听《鼓浪屿之歌》,那种欢快明亮彻头彻尾的击碎了十年淤积的沉闷和单调,每听这首歌,鼓浪屿便在心中绕梁萦回,遐思便无数次徜徉在海岛,那神游的情境每每让我激动不已。久而久之,我常常觉得非常熟悉鼓浪屿,鼓浪屿就在我的心中。
我来了!神往已久的鼓浪屿。我来了!带着波涛汹涌般激情。穿过三月的濛濛细雨,冲破海上层层雾霭,来到了你的身旁!
坐在厦大旁,望着不甚宽广的海面,鼓浪屿隐藏在对面的一片云烟之中。海隔开的鼓浪屿,离开母亲怀抱的鼓浪屿啊,你是何等的模样?云烟萦绕的鼓浪屿啊,你是怎样的模样?
厦大学生说,岛上就是一些老房子。鼓浪屿啊,走到了你的身旁,我胆怯了,却步不前了,我宁愿不进入,也不愿你腿色。疑虑、犹豫、蹒跚,带着忐忑不安,带着丝丝沮丧上渡船,下渡船,登岛。
沿着石条砌成的台阶蜿蜒而上,我登上了鼓浪屿。穿过曲曲折折的小巷,我投入了鼓浪屿的怀抱。
跟着导游,我们时走时停,导游的解说象画笔,穿越时空勾勒着鼓浪屿的过去和未来。哥特式西欧式洋房,这些在厦大学生眼里的老房子,在无声的昭示着鼓浪屿的屈辱。那破败的已成危房的郁达夫的故居,彷佛在诉说着诗人的忧伤和悲哀。
傍门叫卖的商家女,沿街游走的挑担小贩,声调急促杂漫,扑朔迷离。叶缀深沉的榕树垂挂,迷迷蒙蒙的日光岩。映入眼帘的全然黯淡无光,全然迷迷蒙蒙,这低沉的色调啊让人心情郁闷呼吸困难。这是我梦中无数次神游的鼓浪屿吗?鼓浪屿应该是阳光明朗的,是欢快的啊。这不是迷人的鼓浪屿。