见证的作文
那天是星期五,我的同学――诸晓峰骨折了。身为班长的我多么想帮助他啊!于是我和同桌商量一起帮助诸晓峰,同桌爽快地答应了,我们便行动起来:他的作业,我们帮他交;他的作业订正完了,我们帮他去改;他要想看书,我们帮他从书架里拿……我们就这样帮了他一个学期,因为我们觉得这是同学之间理所当然的事!
突然有一天,诸晓峰妈妈说要感激我们对诸晓峰的关心和照顾,决定送我们一个漂亮的铅笔盒和一套完整的尺子。我和同桌顿时愣住了,又马上回过神来齐声说:“谢谢,这是我们应该做的,不能要报酬!”说着便把诸晓峰妈妈给我们的礼物还了回去。诸晓峰妈妈只好暂时将铅笔盒和尺子保管起来。过了会儿,我们上电脑课回来了,我发现我的抽屉里安安静静地躺着那漂亮的铅笔盒和完整的尺子,我的心顿时百感交集。原来诸晓峰和他妈妈等我们外出上课时,趁机又把铅笔盒和尺子放到了我俩的抽屉里。
难道这漂亮的铅笔盒和尺子不就是真挚友谊的见证吗?我一定会珍藏到永远!