描写芒果的作文
芒果,是我的最爱,却是我妈的恨(因为她对芒果过敏)。芒果,芒果,你被我妈“封杀”了五年之久。
在这五年里,我对芒果的态度,就俩字:渴望!我和妈妈每次经过水果摊,眼睛就离不开芒果了。妈妈都可以从她的身后感受到我的执着的意念一直在对她说:“买吧,买吧,快买芒果嘛!”偶尔有几次我和爸爸hold不住,买了芒果,可被我妈发现的话,就会被扔掉,她觉得:她过敏,我一定会遗传她的,也有危险。
那你们知道为什么前不久我妈可以让我吃芒果了吗?要感谢我们一家的长滩岛之旅,我的“芒果禁令”终于得到释放。
在那儿,芒果和香蕉是盛产。我们在岛上一家餐厅里吃晚饭,其中有芒果沙冰,人人有份。色泽鲜亮,香味浓郁,上了之后,谁不留口水呢?可我妈不喝。她对芒果过敏只有我们自己一家子知道,当时仿佛餐厅里几百双眼睛都盯着妈妈,她不好意思浪费了,我妈最后豁出去了(因为她脸皮薄),咽了一口水,一蹬脚,就对着吸管使劲吸。
一瞬间,我和我爸都惊呆了,oh my god!妈妈她……一口气吸完了碗里所有的芒果沙冰。后来,我妈担惊受怕了一个晚上,早上起来,发现自己没有过敏,皮肤没肿也没痒。她太开心了,像得了大奖。后来几天,我妈就准许我放开吃芒果了。