描写芒果的作文
芒果是一种热带水果,在热带、亚热带地区随处可见它的身影。
去西双版纳旅游时,我在水果摊上看到黄澄澄的芒果一个叠一个地垒着,好像堆成了一座金黄色的小山,令我大开眼界,馋涎欲滴……
我捧起一只芒果,一股清香扑鼻而来,那香味甜甜的、爽爽的,沁人心脾。我仔细端详着它,呀,这小巧玲珑的芒果还挺漂亮的呢!成熟的芒果全身黄黄的,像一个身穿黄袍的少女。它靠顶端嫩嫩的果皮上还泛着谈谈的红晕,像少女羞羞答答的脸颊。芒果皮柔细光滑,摸起来滑溜溜的,仿佛抹了一层油。芒果的形状有的呈腰子形,中部微微弯起来;有的呈苹果形,小肚子夸张地向上鼓起来……我用刀轻轻地在芒果顶端划了一条小口子,用手撕下薄薄的皮,嫩黄嫩黄的果肉呈现在我眼前。果肉里有一条条细细的纤维,宛如一根根纤细的“筋脉”。我迫不及待地咬了一口,哇!甜津津的,香喷喷的!芒果的香甜汁水布满我口中,这味道真别致!难怪百科全书上说新鲜的芒果兼有杏子、柿子、凤梨、蜜桃的滋味,真是名不虚传啊!
芒果不仅外表美丽,而且清凉爽口,消暑解乏,含有丰富的维生素,很有营养。难怪芒果有“热带果王”的美称。在东南亚的一些国家,芒果还被当成外交礼品在国家间赠送呢!我喜欢这表里如一的芒果,也喜欢吃这香甜可口的芒果,同学们,你们呢?