描写芒果树的作文
每当万紫千红的春天来临时,芒果树就伸展着修长的枝叶,米黄色的芒果花开得正热闹,一枝枝、一簇簇,挨挨挤挤,像一群淘气的娃娃,争先恐后地让人们观赏自己的风姿。还不时为人们送来阵阵清香。
当炎热的夏天来临时,芒果树结果了。一个个饱满的小芒果挂在枝头,像一个个可爱的小娃娃,扒开绿叶,笑嘻嘻地往外瞧。芒果是椭圆形的,和鹅蛋一般大 小,你剥开它的皮,就会露出晶莹剔透的果肉,你尝一口,甜得跟蜜一样。上体育课时,满头大汗的同学们就会很自然地来到芒果树下乘凉。不过片刻,就会感到浑 身清凉舒爽。
秋姑娘踏着轻盈的脚步来了,有些花木已耐不住秋天的考验,一阵风吹过,片片枯黄的叶子都落了下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中自由自在地翩翩起舞,只 剩下几片黄叶孤零零地挂在枯枝上。而芒果树呢,却依然那么青翠、挺拔,叶子在阳光的照射下闪闪发光。
冬爷爷悄悄地来临了,刮起了刺骨的寒风,但芒果树依然枝繁叶茂,与我们相伴,它们像忠诚的士兵守护着我们的校园。
啊!可爱的芒果树,你时时刻刻都与我们相依为伴,还为我们的校园增添了无限风光。我爱你,校园的芒果树。