友谊的见证作文
礼物,是心灵的纽带,是祝福的载体,也是同学之间友谊的见证。前不久,我的同学翁诗雯神秘地将我们几个女同学召集在一起,邀请我们参加她星期六的生日聚会。太好了,我一定要为她准备一件生日礼物,但送什么好呢?贺卡?太俗;衣服?怕不合适;蛋糕?她家里肯定会买……就在我左右为难的时候,忽然瞟见了书包里的信息课本,我的眼前顿时亮起来:何不利用幻灯片游戏的特点来为翁诗雯制作一个“生日礼物”呢?我是既兴奋又紧张,兴奋的是这礼物别出心裁;而紧张的是离翁诗雯的生日只有短短的三天时间,而幻灯片游戏的制作非常复杂,要长时间才能做完。现在我需要的就是抓紧时间准备这份礼物了。
放学回到家,我心中只想着制作生日礼物的事,草草吃了几口饭,就迫不及待地打开了电脑,在心里默念着幻灯片的制作程序,“粘贴”、“复制”、设置“超链接”……我的手指在鼠标和键盘之间快速地穿梭。制作幻灯片可真是件熬人的事儿,半个小时过去了,我的游戏只做了一个外轮廓,里面的细节还差好多。我愈发着急了,如果今晚不做个差不多,后天就不能按时把礼物送给翁诗雯了。想到自己这份独具特色的生日礼物,我顿时增强了信心,将着急和担心都化作了动力,更加集中精力,加快了速度,将疲劳和饥饿都抛到了脑后。
在寻找一副生日蛋糕的图片时,网上那花花绿绿各式各样的“蛋糕”令我眼花缭乱。我看了二三十张图片都不满意,经过精心的挑选,最后,终于找到了一张有七个小矮人的火车样式蛋糕图片,放大以后,别提多可爱了!
功夫不负有心人,两个多小时后,我终于将游戏所有的工序完成了。我一边修改细节一边想:明天再把插图添加进去,一个精美的生日礼物就“新鲜出炉”了。
星期六,我将赶制出来的幻灯片游戏“生日礼物”如期送给了翁诗雯,这份我亲手制作的特别的礼物,凝结着我对翁诗雯真诚的祝福,也见证着我们之间深深的友谊。