爱的见证作文
世上值得爱的东西太多,父母可爱,同学可爱,邻居可爱……但我想来思去,最可爱的还是老师吧……
自从会写作文后,笔墨见证了一切……
二年级,黄老师孜孜不倦教我们见花写花,见草写草,要求不高,只要写出真心就行。恰好也在那年,我养了多年的小黄狗与我永远告别了,好怀念,怀念它那问号般的大尾巴,怀念它梅花似的脚印,尽管大人们一个劲地安慰,但一见邻居牵着狗到处溜哒、炫耀时,我的心头便会猛的一揪,情不自禁地潸然泪下。渐渐上课也变得无精打采,黄老师知道后,说这个题材很好,记下来一定会是一篇佳作,望着老师期盼的目光,我真的写下了一篇题为《菲菲,我想你》的文章,把所有情感都加在了作文里,写了500多字,然后发在《绍兴晚报》、校刊上,拿到了第一笔20元的稿费。
四年级,又遇上了另一位良师――俞老师。俞老师主张童趣、幻想,也就是那时,我尝到写作文的快乐。写了《神笔马良》之后,老师叫我们写一篇题为《神笔》的作文,发挥想象。我不禁联想到幼时对神笔的渴望,写下了一篇1600多字的科幻文,俞老师酷似两年前黄老师那样表扬我,并鼓励我发到《绍兴晚报》上试试,我试了,这次是50元稿费……
二年后,我已是六年级的学生了,又是在何老师的鼓励下,我写下了一篇篇成长作文。回忆众多恩师,他们给我的何止是稿费呢……
笔墨见证,我只想说:谆谆师之情,拳拳学子
心。我爱老师,正如老师爱我一样。