见证的作文
一个阳光明媚的日子里,鸭妈妈带着她的六个小宝贝出去郊游,接下来会发生什么故事呢?让我们一起看看吧。
"孩子们到十字路口了,这里有一个下水道,“都跟紧妈妈的脚步,别乱跑哟!"鸭太太走在前面大声喊道。谁知过了井口鸭妈妈回头一看,大叫了一声:"啊——,我的六个娃为何变成了两个娃了?"鸭妈妈十分着急,心想:他们是不是走丢了,他们是不是过马路时没跟上……
突然鸭妈妈在下水道里听到她的孩子的叫声:"妈妈,快救救我们。"原来这四个小鸭子在过下水道时不小心掉了下去,鸭妈妈更着急了,就在这时她发现了值班警察,急忙跑过去围着警察转了一圈又一圈,警察有些好奇,就用手势问发生了什么事?鸭妈妈抬了抬脚,伸了伸头,表明事故发生的地点,然后就带着警察来到下水道管。他终于明白了鸭妈妈的意思,找了一顶帽子用绳子系住,用力扔下去,鸭妈妈大声喊叫:"孩子们,孩子们,快坐到小帽子船上,你们得救了!"孩子们听到了妈妈的呼喊,纷纷坐上帽子。"嘎——嘎——"小鸭子们的叫声离我们越来越*,他们睁开眼睛,那神情好像在说:啊!我又回到了绿树成荫的城市里,这里的空气真好呀,我终于离开了臭烘烘的水道管。
警察把小鸭子放了下来,妈妈告诉他们:"是这位警察叔叔救了你们,你们是不是应该去谢谢他呢?"小鸭子们按照列队的顺序站到了警察叔叔的前面,点头表示感谢。
是啊,这就是爱的见证,我们不仅要爱护花草树木,尊重老人之外,我们还要保护小动物,它们也是有生命的,我们要像故事中的警察叔叔学*,让这份爱传递下去。