爱的见证作文
初秋的一个早晨,温哥华的大街上像往常一样车水马龙,川流不息。突然,远处传来了几声鸭子的叫声。原来,是一群憨态可掬的小鸭子,正在鸭妈妈的带领下,在温哥华的街头漫步呢!鸭妈妈时不时转过头来,对着鸭宝宝们有节奏地“嘎嘎”叫两声,仿佛在提醒鸭宝宝们要注意安全。
就在这群鸭子享受着温哥华清晨的和煦阳光时,一个意想不到的事情发生了:一阵流水冲过来,把几只小鸭子冲进了路边漆黑的下水道里。掉进下水道的小鸭子们拍打着翅膀,拼命地“嘎嘎”叫唤着。鸭妈妈闻声回过头来,发现自己的小宝贝掉进了下水道,急得如同热锅上的蚂蚁。它把头伸进下水道,努力地伸长脖子,想要叼住小鸭子们。可无奈,下水道太深,它连碰都碰不到。
这时,巡警的哨子声传进了鸭妈妈的耳朵。鸭妈妈灵光一闪,对啊,我为什么不可以找巡警帮忙呢?鸭妈妈迅速跑到巡警身边,围着巡警不停地转圈圈,同时着急地“嘎嘎”叫着。巡警以为鸭妈妈在跟他开玩笑,便没有理会它。鸭妈妈心急如焚,拼命地咬着巡警的裤腿,一个劲儿地把巡警往下水道的方向拉。巡警意识到一定有什么事情发生了,急忙跑到下水道旁,低头一看,哎呀,几只可爱的小鸭子马上就要被湍急的水流冲走了!巡警立马摘下帽子,伏下身来,伸直手臂去捞小鸭子,可是却怎么也捞不着。巡警转过头,向路上的行人喊道:“谁有捞鱼的网子?快借我用一用,小鸭子要被水冲走了!”这时,正好有一对准备去钓鱼的父子经过。他们赶忙把手中的网子递给巡警。巡警拿着网子,很快便捞出了小鸭子们,还给了鸭妈妈。鸭妈妈高兴地朝着巡警叫了几声,并不停地点头,表示感谢。接着,鸭妈妈带着小鸭子们一摇一摆地重新上路了。
清晨的阳光洒满了温哥华的街头,温暖着大地,也温暖着每一个人的心。