爱的见证作文
都说,儿子是妈妈前世的情人。百年轮回,只为再续情缘。
——寄语
自呱呱坠地,儿子与您上世的邂逅便开始今生的延续。植一枚情的种子于心间,以温暖与关怀滋润,爱必将成长为参天大树。一座心的桥梁,缔结一份永生的契约,见证爱的温润与细腻。妈妈,您的爱,在岁月中发酵成一滴滴甜美的酒,品味之中,唇齿留香……
母爱是一道永远解不尽的方程,只因儿子是个变式。儿时,跌跌撞撞中、磕磕碰碰里,开始了牙牙学语,尝试了蹒跚学步……妈妈,您纤细、修长的双手,指引我迈好人生的第一步;有您在,我步步为营,所有困难迎刃而解。小学时,妈妈,您把讲台挪进了我的心里,我就是那仰着小小的脑袋、目不转睛盯着您的小学生。一句句富有韵味的古典诗句从您薄薄的嘴唇中轻盈地飞了出来,像一缕缕沁人心脾的花香盈满我的心田。迈入中学大门后,妈妈挺拔的身姿,开始蜷缩;双鬓染上了层层白霜,鬓角爬上了细细皱纹……岁月的刀,在妈妈的脸上,无情地雕刻着纹路。妈妈,儿子在您忙碌的身影中,读懂了深沉;儿子从您温暖的目光里,明白了感恩;儿子在您甜甜的微笑中,体味了温暖;儿子从您舒展的眉头里,看到了希望。妈妈,儿子再不是那个爱哭爱闹的小屁孩了,儿子学会了,在您的背影中沉思;儿子懂得了,挑灯夜战的意义。每逢周末,一边是锅碗瓢盆的碰撞声,一边是儿子朗朗的读书声;温馨一隅,爸爸瞥瞥儿子,瞧瞧妈妈,嘴角挂满了笑意。
妈妈,您的爱,有时候,就如同那淡淡的一滴水,轻轻地洒落,无声无息,静静地渗入儿子的灵魂,融进儿子的心里。妈妈,就让儿子掬一抔祝福为您干杯!
其实,爱不需要铭记。只要你感觉到幸福,爱,就已经融化到你的生命里了!
见证爱,你,就是奇迹!