游公园小学生优秀作文
海洋公园,座落于香港黄竹坑,是世界闻名的一大公园。
星期六上午,我和家人兴致勃勃地前去参观。大家刚踏进公园的正门,首先映入眼帘的是一座雅致的大花园,彩色缤纷的鲜花千姿百态,布满了每个角落,绿色的草坪,好像一块大地毯,真是美丽极了。
大家首先来到缆车站,全家人坐上了缆车,眺望下面的风景,海水碧波荡漾,参差不齐的大厦耸立在远方,起伏的群山飞快地在脚下一掠而过,约二十分钟,大家便到了深水南场地。下了缆车,大家先去海洋馆参观,观赏着海洋神秘的一面。这里有许多罕见的海中动物:珊瑚鱼、魔鬼鱼、神仙鱼,还有大海龟。我还和它们一起拍了一张照呢!跟着大家又去参观海涛馆和海洋剧场。海洋剧场的观众很多,大家坐在看台上欣赏海豚和海狮表演的节目;它们会唱歌、跳舞、跳栏、空中翻筋斗、顶球及穿越花园等,节目都很精彩,末了海狮还向观众“挥手”告别呢!真是有趣极了。
大家又玩了各种电动游戏:有冲天摇摆船、疯狂过山车、星际蜘蛛和空中八爪鱼。大家心情地玩着玩着,大约到了六点半才尽兴而归。虽然这天玩得很疲劳,但是我觉得十分有意义,既开阔了眼界、增长了知识,又锻炼了身体。