生鸡蛋和熟鸡蛋作文
厨房里放着一个熟鸡蛋,这时我产生了疑问:在不扒皮的情况下,生鸡蛋和熟鸡蛋混乱放在桌子上,怎样分辨呢?我决定做实验来解决。
我把两个鸡蛋放在手上,发现两个鸡蛋皮并没有什么不同,再仔细摸一摸有一个鸡蛋的蛋皮厚实一些,所以,我初步断定皮厚实的是熟鸡蛋。这时我又把两个鸡蛋放在水里,有一个横卧着一动不动,而另一个横卧着大头微微朝上,我确定横卧的是熟的。我又把鸡蛋放在桌子上,用同样的力气来转动鸡蛋,有一个转的快,另一个转的慢,我觉得转的快的肯定是熟鸡蛋。
爸爸走出房间说:“熟鸡蛋的蛋白凝固了,形成了一体,而生鸡蛋里面还是液体,所以转动快的是熟的。听了爸爸的话,我的收获很大,原来生活中渺小的事都是科学!