巧辨生鸡蛋和熟鸡蛋作文
周末的一天,我和小伙伴在草坪上做实验。你想知道我们在做什么实验吗?我们正在做一个区分生鸡蛋和熟鸡蛋的实验。
家里带了一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋。我问我的小朋友哪个是生鸡蛋,哪个是熟鸡蛋。小朋友说不知道。我说:“今天我给你做一个区分生鸡蛋和熟鸡蛋的小实验。”我带了两个鸡蛋,开始做实验。我轻轻地把鸡蛋放在一块空地上,然后把它们转过来。小伙伴说:“你看这蛋这么重,根本转不动!”我又捡了第二个鸡蛋。
我一转身,小伙伴就说:“这蛋转得好快!”为什么这两个蛋转得这么不一样?我对小伙伴说:“生鸡蛋的蛋清和蛋黄是分开的,是液体,不能转。熟鸡蛋的蛋清和蛋黄已经熟了,仿佛紧紧握在一起,所以转得很快。”小伙伴听了我的话,终于知道怎么区分生鸡蛋和熟鸡蛋了。过了一会儿,天黑了,我们高兴地回家了。
区分生鸡蛋和熟鸡蛋的实验真的很有趣。下周我将做一个小实验。