我爱故乡的龙眼作文
我的故乡在福建泉州,我爱故乡的龙眼。
龙眼树的树干非常粗糙,像奶奶布满皱着的脸。它那椭圆形的叶子长得翠绿、茂盛。远远望去,一棵棵龙眼就仿佛一把把绿绒布做成的大伞。
春雨过后,龙眼树上开满了黄色的小米花。龙眼花散发着淡淡的香味,引来了勤劳的蜜蜂哼着清脆悦耳的小调,在花丛中采蜜。
细雨如丝,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着甘露。刚长出的龙眼有米粒般大,龙眼圆圆的。没有成熟的龙眼是绿色的,渐渐地变成了黄褐色。成熟的龙眼肉越来越饱满,圆鼓鼓的,就像是娃娃肉嘟嘟的脸。这时候,它的肉晶莹剔透,看上去就让我垂涎欲滴,吃起了甘甜甘甜的,令我回味无穷……我爱故乡的龙眼,更爱生我养我的故乡!