我爱故乡的龙眼作文
阳春三月,细雨如丝,一颗颗龙眼树贪婪的吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆的叶子在雨雾中欢笑着。
农历三月三过后,龙眼树上开满了淡白色的小花,一簇簇小花散发出诱人的香味,引来一群群蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花簇中采蜜,蝴蝶在花簇中翩翩起舞。花凋谢之后,树上便挂满了一串串珍珠似的小龙眼,真是可爱极了!
龙眼先是淡绿色的,随后变成浅黄色。成熟的龙眼圆圆的,跟大杨梅一样大小。龙眼没有苹果那样红润光滑的外表,令人一见就产生爱慕之心;也没有菠萝那种逼人的香味,让人一闻就垂涎三尺。它只有一层粗糙的黄皮,看起来土里土气。可是,只要你剥开它的皮,就会看见里面又白又滑又软的果肉。放进嘴里,用大门牙轻轻的一咬,啊!一股甜津津的果汁连同果肉便滑滑地流入了你的口中,果肉之鲜美真是妙不可言,叫人越吃越想吃。
听大人说,龙眼产于我国南方;龙眼国不仅营养丰富,而且可以入药,是人们走亲访友常备的礼品。
我爱家乡的龙眼!