我爱龙眼作文
我爱吃水果,特别爱吃的水果是龙眼。龙眼又叫桂圆,是一种常见的营养丰富的水果。
早晨,大量的龙眼在水果市场堆起高高的“金字塔”。香甜美味的龙眼,我怎能错过?我赶紧和妈妈一起挑选金黄的龙眼,将它们收入囊中,准备大快朵颐。
回到家,我洗干净一盘龙眼,端到了茶几上,就在沙发上坐下。拿起一颗龙眼仔细打量,我发现:龙眼金黄的外壳上,交织着深褐色和淡绿色的纹路。而剥开薄薄的外壳,里面则是“别有洞天”:紧贴着外壳有一层米黄色的膜,中间有淡淡的纹路,轻轻一咬,还有些柔韧。半透明的果肉包在里面,如同一颗饱满圆润的白玉。玉中间有一颗深红偏黑色的籽,光滑剔透,十分好看。
这么好看的水果,味道也是鲜美至极。我撕去皮,把果肉放进嘴里,带一点冰凉的像雪糕一样的味道。轻轻咬下去,厚厚的果肉顿时绽开,丰饶的果汁浸润了我的口腔,醇甜满口,清香四溢,这种香甜十分独特,让人回味无穷,让人沉醉。
新鲜的龙眼既美味,又有营养,是受人们欢迎的水果。如果把龙眼晒干了,可以长久的保存,可以用来泡水喝,炖肉、熬汤。它益脾养心,是上好的滋补品。此外,龙眼还被制成罐头,远销海内外。
我爱龙眼,我也要努力学*,做一个像龙眼一样受欢迎的人。