我爱故乡的龙眼作文
我的故乡在福建,我爱故乡的龙眼。
当春暖花开,细雨如丝的时候,龙眼树贪婪地吮吸甜美的甘露,舒展着嫩绿的枝芽,一片片狭长的叶子,在雨雾中欢快地伸展着。
六七月间,一棵棵龙眼树挂满卡其色的果实,一天天长大,真讨人喜欢。
龙眼圆圆的,和葡萄的大小差不多,卡其色的外壳紧包着白玉般的果实。
过了一段时间,龙眼渐渐长熟了,一棵棵一串串,好似一个个小灯笼,又像一个大胖娃娃。摘一个放到嘴里,真是果肥汁甜呀!
没有熟透的龙眼味道淡淡的,熟透了就果汁甜蜜,吃完后一段时间,嘴里还有那甜甜的味道,真是让人回味无穷。记得有一次,家里买了龙眼,我吃了很多,可不知怎么的,感觉喉咙有点干又有点不舒服,后来才知道,龙眼吃多了会上火。有了这次的教训,我以后看到龙眼,就是再嘴馋也不敢多吃了。