可爱的春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,一片生机勃勃的景象随之来到四面八方,世界像从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
在一个春光明媚的下午,在老师的带领下同学们像出笼的小鸟一样,愉快地来到盘龙山,站在盘龙山脚下望着那峻峭又挺拔的山峰我激动不已。听着那哗哗的流水声,顿时感到凉爽清净,把心中的炎热全都驱赶出去。再看看悬崖上的那些花儿,个个都争奇斗艳,如此繁茂,如此纯洁,像一个芭蕾舞演员的白色女裙。偏是在陡峭的山崖上那些花就开得更茂盛,特别是那个开着白色花的树长得高大挺拔。
走上高高的台阶,走进小道。突然一股凉风吹来,凉爽无比,像是刚洗了凉水澡,那些长在路边的树枝在风中摇曳,像是在说:“欢迎你们的到来。”那些树上的花儿也随风飘了下来,不停旋转,像一个个跳舞的小人儿,更像一只只美丽的蝴蝶……
继续向前走,我们眼前出现了青翠欲滴的竹林,它们个个被竹叶压弯了腰,多像一位驼背的老太太!我轻轻地摘下一片放在手心感到很清凉。突然一阵悠扬的琴声传到了我的耳畔,循琴声望去,一位老者身穿蓝色布衣,手里拉着二胡,嘴里还哼着什么,他惬意地坐在上面,陶醉在自己的琴声里。
接着老师又带着我们来到了一片绿油油的草地,感觉像走在地毯上,舒服极了。我坐在草地上,倚着大树望向天边,惬意地听着鸟儿那动听的歌声。
我觉得春天的盘龙山很美,那些绿色的草儿,五彩的花儿,哪一样不令我深深着迷呢?