今天春光明媚,是个爬山的好日子,爸爸决定带着我和甜甜一起去爬小龙山。
我们开始从山脚沿着曲曲折折的山路往上爬。爬山可真是一件苦差事,一路上我们手脚并用,还得担心滑倒。不多久,我的脚掌就火辣辣的痛,就像磨破了一样,两条腿也开始打颤,早就筋疲力尽了。我“扑哧扑哧”喘着粗气,真是恨不得“肋下生双翼,直飞到山顶”。
爸爸估计我们能坚持,又走了一会,终于找到了一块大石头可以休息一会。这时的我已经满头大汗了,我擦了把汗,抬头一看,只见湛蓝的天空上漂浮着几朵白云,间或几只鸟飞过,远处的长河水缓缓流淌,一列火车正好“呜呜”的鸣着笛声朝这边奔来……赏着面前的美景,听着爸爸给我们介绍我们太湖的山水文化知识,我们振奋起精神,和甜甜相互鼓励着继续前进,不知不觉中就爬到了山顶。
山顶上有一面红旗迎风飘扬,仿佛欢迎我们成功登上山顶。很多人坐在山顶上休息,往下一看,哇,眼前的一切宛如一幅水墨山水,让我沉浸在这美好的时光里,我真想拿起一支画笔,让此时的美景,永远地留在我的笔端。
看着我们征服了的小龙山,我和甜甜久久不愿离去,爸爸告诉我们,欣赏美景也是要付出代价的,而且不管做什么事情,只要坚定了目标,就一定会实现!