我的老师姓孟,是我们班的班主任。孟老师像慈母一样,无微不至地关心我们。她像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。她像一个园丁,精心培养着祖国的花朵。孟老师更像一本书,那是一本色彩斑澜的书。
上课的时候,她像一本《百科全书》。看,她手里拿着粉笔,嘴里不停地讲述着,她就像一块磁石,把同学们吸引住了,津津有味地听着,她把我们带进了知识的海洋,去寻找正确的答案。她把知识像甘泉一样,浇灌在我们求知若渴的心中,有时,同学们把课文中的难点都提了出来,孟老师总是不厌其烦地给我们讲解,我们越听越敬佩她。
生活中,她像一本《思想品德》。她经常教育我们,要虚心、努力地学*,要讲文明,懂礼貌,要乐于助人……孟老师常常教我们怎样做事,怎样做人。
孟老师,您又像一位魔术师,在不同的时间,不同的事情里,变成一本本不同的书,给我们带来了知识与快乐。
我爱您,孟老师。