画圆的作文
今天,老师神秘兮兮地宣布要玩一个游戏——画不圆的圆,到底是怎么回事呢?请听我细细道来。
一听到这个游戏,同学们就议论纷纷。有的同学说:“圆怎么会画不圆呢?”有的同学说:“老师的葫芦里卖得什么药?”而我心里也冒出一连串大大的问号:圆可以借助很多工具,比如圆规、瓶盖等,但老师为什么说是画不圆的圆呢?难道这个圆有特殊的含义不成?这时,老师宣布这次画圆不能借助任何东西,限时十秒钟,说完就开始发纸。很快,我们的圆画出来了,但画得一点儿也不像圆。这时,老师拿着铅笔,把纸不停地转动,转够一圈时,老师就画出了一个标准的圆。我们恍然大悟,明白了,看花容易绣花难,做事要有方法。
紧接着老师宣布:“第二轮游戏开始!”给我们发纸后,讲了游戏规则:“把你们当的八个角色任选八个填在纸上,并给每项评分,最后连起来。”我选完之后,开始一一打分,其他每项我很快评完了分,但到了儿子那一项时,我本来想打100分,但我正准备打分的时候,突然眼前浮现了几年前的一幕。
那是一个漆黑的夜晚,我沉迷于电脑的游戏中,妈妈前三次喊我睡觉时,我都无动于衷,到了第四次喊我时,我发火了:“我就再玩一会儿咋了?会很快睡觉的!”现在想起来觉得当时不应该跟妈妈顶嘴,所以我只打了80分,最后,我把我打的分数连起来,觉得很像一只鞋。再看看别人画的,有人画的像缺了几块的梨,有人画得像苹果,有人画得像驴......真是应有尽有。通过这个游戏,我明白了人无完人。
这次游戏,使我懂得了很多,你说,这个画不圆的“圆”是不是很特殊呢?