薄荷的作文
校园的小花园里,有几株野生野长的薄荷。我们下课以后,经常到小花园里和薄荷玩耍。
薄荷的茎是绿色的,跟我的小姆指一样细,高度到我的大腿这里,是不是很高呀!薄荷叶是浅绿色的,椭圆形,边缘还有小锯齿呢,薄荷叶闻起来有一股清香,真醉人!
初夏时节,薄荷花开了,奶白色的花瓣,鹅黄色的花蕊,多漂亮呀!摇一摇花茎,那星星一样的薄荷花立刻落了下来,仿佛下了一场流星雨。薄荷花枯萎了,低下头来,士黄色的花瓣,让人感觉有些淡淡的伤悲。
薄荷有很强的生存能力,比如,浇水多了或少了都没事,不管泥土多么潮湿、干裂,薄荷依然茁壮成长。
薄荷还有抗菌、消炎,清凉止痛,舒解喉部不适等作用。我喜欢薄荷,你呢?你喜欢菊花、文竹、吊兰……