描写薄荷的作文
薄荷婉转,梦境如开
那,是一株薄荷。
脆弱的枝干在风中摇曳,骨子里却透露了不可磨灭的坚强。
这原是老师的,当时在场的几个人因闻之为薄荷,便拔其叶尝之。余亦如此。
人总说:薄荷薄凉。轻轻咀嚼,苦入口而化之为清澈透骨的凉。
原来,薄荷并不似婉约美好的江南女子,她也有暗伤,但她却依旧坚强,依旧清凉。
那时,被拔叶后的茎只剩下了一片叶子,而那匆匆流逝的华年是真的无情,不会似多情才子般驻留于美好,只是渐渐风干了她的泪,继续着那无垠的征途。
回家,我将其插入水中,意在将其养活。仅有一杯水,和那萎了的薄荷。
几天后,我竟惊讶地发现她已长出了白色的根须。是那样的脆弱,却又是那样的倔强。纯净的颜色,一尘不染,透着薄荷独自的清香,依旧幽凉。
白云濡湿了自然的风衣,时光在衣袂翩跹间流走。
薄荷已长出了嫩芽,嫩绿的颜色彰显着生命的继续。披着自然的颜色,在自然中成为精粹。远望着,在风中舞得旷世不羁。
那颗嫩芽似后带着春雷的气息,在泪水中成长,在倔强中突破,成为有着落梅风骨的自己。
涅槃重生,依旧芳华。
倔强身影,不甘言败。
就算泪水透湿心灵
那又何妨?
细雨喃喃,是大自然的加油。
骨子里的坚强,
哪怕心里薄凉。
薄荷清冷,却依然携着梦。
薄荷婉转,梦境如开。