亲情的叙事作文
心依泊于家,家是爱的港湾,泊着生命的航船,征帆竟发,船暖意融融,亲情与爱,撑起一片无云的蓝天……
记得有一次,出于妈妈工作太忙,我连续十几天没看见妈妈。在那天晚上我们全家吃完玩饭,妈妈把我叫回家,刚开始我还很不情愿,顺便又埋怨了几句。但妈妈没有说什么,只是轻轻地拉着我的手,抚摸着我的额头,起初我并不明白为什么妈妈会这让做,突然爸爸进来了爸爸告诉我,妈妈太久没看见我了,想静静地和我呆一会儿,听到这儿,我的心很不是滋味,亏我还在埋怨妈妈,厌烦她叫我进来和她坐着,想到这儿,我已没脸去看妈妈的眼睛,不敢去面对她,但妈妈没有怪我,只是轻轻地跟我说话,而我则聚精会神地听她诉说……
还有一次我放学后去坐车,妈妈正好也同我坐一辆车,我和妈妈在一起等车,在这等车的我几分钟里,妈妈一会儿问我冷不冷,一会问我累不累,我很不耐烦地冲了她几句,妈妈便有了一些失落感,我意识自己做错了,但我没有勇气去道歉,直到下车后,我感觉到亲情好伟大!
当冬天的坚冰融化,生命的航船又将起锚。靠着这伤爱,我们在家的港湾泊过一个个青春;靠着这份爱,我要乘风破浪而父母将青春常在。