朋友的叙事作文
望着窗外,点点雨露撒向大地,犹如苍天把泪水抛洒,苍天,你是否因孤独而将泪水抛洒,啊,苍天,你又何曾孤独过?天上的云,为你所用,天上的鸟,为你歌颂,但,权利大了,孤独的感觉就来了,云,鸟,及一切或许只是苍天的一颗棋子,苍天,你是否想用泪珠作为承诺,想和大地成为朋友,是啊,天与地,本就是天生的一对,那我们呢?
朋友,不需要金银财宝,也不需要一辈子的伴同,朋友,所需要的,只是在最困难的时候伸出援手,在最孤独的时候能伴同,在最悲伤的时候,能帮我们擦干眼泪,朋友,你是否还记得我们曾经的日子?
那是风雨交加的一天,雷电咆哮着,狂风,肆虐着,伴着雨点无情地击向大地,望着这场乱斗,我的心里一阵愁,下雨了,雨伞呢?没带,雨衣呢?也没带,眼看风雷雨的争斗越来越猛烈,无助的我,依旧站在那里,等待着,默默的看着,只希望它们能决出胜负,风夹杂着雨向我袭来,我只是闭上眼睛,当再一次睁开眼睛的时候,一把雨伞挡在了我面前,帮我抵御着风雨的袭击,伸出手,我们走在了一起,可是,本就不是一条道上的,终将要面临分离,他不放弃,毅然要送我回家,但我拒绝了,他依旧不放弃,没办法,只好恭敬不如从命了。
当那一天,风雷雨又再争斗了,撑起雨伞,发现两个人都需要帮助,其中就有他,当时,我真的两难了,经过一阵思想斗争,我决定了,帮助另一个,可为此,他与我决裂在风雷雨的争斗当中。风雷雨不断的争斗着,又再嘲笑着,似乎在嘲笑我愚蠢,帮助了别人,葬送了朋友,可我一直都不曾低头过,我心里坚信着,终有一天,你会明白的,那时,我将向风雷雨再次挺起我的胸膛……
可直到现在,你,依旧没有原谅我,也不曾理解过我。
望着窗外,苍天对大地一次次的承诺,让我想到了从前,如果重来一次,我再次选择同一个人,你是否会理解我的选择,可,时光不再倒流,雨中,一把把帮助我的雨伞依旧是有的,然而,那都不是你,朋友,还记得我们的承诺么?好朋友,一辈子!