蜡烛,大家都见过,觉得是世界上最普通的物体。一开始我也是这么想的,现在,我不敢再这么想了。
正常情况下,这种小事不会引起人们的注意。只有停电的时候,人们才会想到蜡烛。这一天停电了,我妈说好像是受台风影响。母亲拿出一支小蜡烛,点燃了它。这时,我开始关注这只小蜡烛。虽然它很小,但从它红色的身体和跳动的火焰中可以看出,它是无私的,愿意燃烧自己,给我们带来光和热。这种无私的精神是多么可贵。它无私奉献,不惜一切代价。我想一定是极其幸福的。
突然想起:老师不是红烛吗?他们默默无闻,愿意奉献青春;头发的毛慢慢变成银发;明亮的额头和眼角都有逐渐加深的皱纹。一切不都是老师关心学生的最好见证吗?老师爱学生,把自己所有的知识传授给每一个学生,把自己的爱洒在每一棵幼苗上。老师和蜡烛有多像!