有的人喜欢花,喜欢花的美;有些人喜欢柳树,他们喜欢它优雅的外表。虽然我喜欢花和柳,但我更喜欢绿色优雅的竹子。
竹子既没有娇嫩的花朵,也没有婀娜多姿的柳树,但它有自己独特的魅力。它充满了绿色的生命,总是给人一种赏心悦目的绿色意味,一年四季生机勃勃的景象;它修长优美,高贵典雅。微风下,它像少女一样翩翩起舞,像绿精灵一样翩翩起舞。
我喜欢竹子,不仅仅是因为它充满了宝藏,还因为它具有不求回报,无私奉献的品质。它默默地为人类奉献一切:嫩竹笋用来做各种美食,绿竹叶不仅是大熊猫的美食,也是人们做扇子的好材料,竹皮被切成竹条,用来编织各种耐用的竹器和精美的工艺品.
竹子的无私奉献让我感动,我不禁想起了很多像竹子一样为祖国奉献自己的建设者。他们为祖国和人民努力工作,无私奉献。他们像竹子一样,有一种不屈不挠的精神。
我喜欢竹子,因为它生长在地上或山里,无论它遇到强风或大雨,寒冷的冬天或炎热的夏天饱经风霜的瘦弱身躯依然本色,以风雪为荣。郑板桥的诗人曾用诗句赞美竹子:“竹子虽然很硬,但很坚韧,而且很容易保持风从东到西,从北到南……”,这意味着竹子像岩石一样坚固。
啊!多神奇的竹子啊!我喜欢竹子和它的简单。喜欢它无私的品质;我喜欢它坚强不屈的精神。希望每个人在生活中都能有竹一样的精神,竹一样的品质,竹一样的精神。