在那黑暗中,不知是何时,亮起了那盏灯。大风刮起,月亮被乌云遮住。我走在回家的路上,街道上冷冷清清,空无一人,我加快了脚步,不敢回头。这时亮起了那盏灯,使街道有了一点光亮。
说到灯,我想起了医护人员。正是医护人员的无私奉献,在人们的心中默默地亮起那盏灯。我小的时候生病了,妈妈带我去抽血,当时我心里别提有多害怕了,蜷缩在妈妈地怀里哭闹着不肯打针,到后来也许是哭累了,我渐渐地安静下来,可还是不肯伸手,这时护士阿姨开口了:“小朋友,没事的,打针就像被蜜蜂轻轻蛰一下一样,你看,别的小朋友都那么勇敢;那么乖,阿姨相信你也很棒的。”我犹豫地伸出了手,护士阿姨果然只是轻轻扎了一下,完事后我还得到了她奖励给我地贴纸呢!这护士阿姨对待病人像对亲人一样温柔和蔼,她在我恐惧地心中点亮了那盏灯,让我变得勇敢。
如今,他们奔赴前线和病魔作斗争;和死神拔河;和时间赛跑,救出了一位又一位快奄奄一息地患者。不幸的是,在拯救患者期间他们用自己的生命与死神交换。她们,用生命点亮了抗疫路上的路灯,让人们在人生道路上健康无忧地走下去。是那样的伟大,在人们心中,亮起了一盏又一盏的明灯。