每当春季到来之际,嫩绿的小草就被春风吹醒了。新生的小草吸收着春季的雨露,在春风中茁壮的成长着。
夏季来了,万物看上去无精打采,树上的蝉在“知了、知了”的叫个不停,仿佛在向大家说:“热啊,热啊。”这个时候只有小草在顽强的成长着,悄无声息,向大家展示着代表充满生机的绿色,为夏日的大地披上了一层绿色的地毯。
秋季到了,大雁南飞,万物成熟,小草则由绿变黄了,却看上去依旧那样讨人喜欢,由于它又代表了金黄色的秋天到来了。
冬季,大雪纷飞时,小草干枯了。但它的根依旧那样顽强的伸入大地,积蓄着力量,等待下一个春季的到来。正如唐朝诗人白居易的诗“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是对小草顽强生命力的赞美。
小草的顽强生命力,值得大家学*,无论是狂风,还是大雨,小草从不低头,有道是“疾风知劲草”。大家有像小草不管在哪种环境中,不管遇见多大困难,大家应该都要克服。