我已经长大作文
“我已经长大了”不是一句即将进入青春期,为叛逆打下基础的话语,我真的长大了。我已经可以明了是非,我懂得要好好学*,我知道只有优异的成绩才有迈入名牌大学的希望,我明白上了名牌大学就能找上一份好工作,这一切的一切我都明白……
爸妈,虽然我只是一个小学六年级的小学生,但对于该做不该做,是对还是错,我已经再明白不过了,这些是老师常唠叨的话题。
我知道我的成绩让您大失所望,就因这个,您打算掌控了我的时间,那些属于我自己的时间。
我在努力,为了达到您的目的而努力,但,我无论如何也做不到。您的目的地太过遥远,当我迈出一步后又有所变迁,我也只能说您贪心不足。
当我说:“我自己的作业自己总会完成。”时,您总是说:“我是你的家长,有责任和义务管好你的做作业时间。”
您老把我当刚入小学的低年级学生看待,认为我不懂成绩的重要性,回家没看我做多久的作业。但,您知道吗,我的课间都捐献给了家庭作业,为的就是回家后好做我自己的事情。只是,您一点也不领情,等我做完作业了又叫我看书。我真的很累……
我知道,促使您这样做的,是因为我是您的女儿,您为了我好,为我的将来打下基础。但您的女儿已经长大了,完全可以自己分配时间了,自己有自己的主见了,已经懂得很多事情了。所以,请您不要为我操心。
我宛如一只小鸟,请给我一片自由的天空,因为……我已长大……