我已经长大作文
今天清早,爸爸对我说:“今天中午要去医院看望妈妈,家里有剩饭,你可以自己做个蛋炒饭吃吗?或者中午打电话给爸爸,点个外卖?”我回答:“放心吧!我已经长大了,可以自已做饭,不用点外卖了,您放心去照顾妈妈吧!”爸爸用一种不太相信我的眼神望着我,因为这是我第一次做饭呢!
中午我打开家门,顿时感觉家里空荡荡的,有点儿害怕!*时我中午回家,爸爸妈妈已经把香喷喷、热腾腾的饭菜端上桌了,可是现在桌上什么都没有,我只能开始自己做饭。我想:“我要不要给爸爸打电话让爸爸点外卖呢?不行!我已经长大了,这些是我自己可以独立做好的。”
我把家里的剩饭拿了出来,再拿了几个鸡蛋,把油倒一点放入锅中,再开火把锅子烧热,放几个鸡蛋到锅子里,把鸡蛋炒熟,再把饭倒进锅里,炒几分钟,放点儿盐,再放点酱油。一碗香喷喷的蛋炒饭上桌了!
我尝了一口,哎,还真好吃!我在家再休息了一下就上学去了。
晚上,爸爸问:“你中午吃了饭没有?”我告诉他:“吃了,我做的饭还特别好吃呢!”爸爸听了,夸我是个懂事的孩子!
没错,我已经长大了,有些事情我可以自己独立完成了!