每当听到妈妈喊我的名子,就会想起自己以前不管做什么事都要妈妈叫五六声我的名子我才肯做那件事,而且有时候妈妈拿竹子打我,我才肯听话,假日我总是窝在房间,没有出去陪爸爸妈妈看电视或聊天,爸爸妈妈帮我拿东西或买东西给我,我也不会说谢谢,我觉得以前的我真不该。
现在我长大了!虽然还是要妈妈提醒我才肯做,但是偶而我也会主动帮忙做家事,虽然我做的家事都很简单,但是妈妈还是很谢谢我,想起以前让妈妈这么辛苦,以后我一定要给爸爸妈妈住最好的吃最好的,而且我还要赚很多钱给他们,这样应才能回报他们。
想想以前的我再想想现在的我,我觉得其实都差不多,如果我以后可以在回到小时候的话我一定要好好孝顺父母,并且好好听他们的话,让父母认为我是个乖孩子,我再也不会这么被动,需要妈妈提醒。