我已经长大作文
在我的记忆里,独自一人呆在家里面是我最害怕的事情。
在我上幼儿园大班的时候,爸爸妈妈因为有事情要出门,就把我留在家里,爸爸妈妈对我说:“你在家里可以想玩怎么玩就玩什么,办完事情我们就回来”。我听了以后异常兴奋,我终于可以玩电脑了。结果可怕的事情发生了,爸爸妈妈没走多久,我就开始莫名的害怕起来。我试着给爸爸妈妈打电话,结果发现爸爸妈妈都没有带电话。于是我就慌了神,在家里面坐立不安,害怕的边哭边喊救命。那段时间对我来说分分秒秒都是度秒如年。后来爸爸妈妈终于回来了,我一头扑进妈妈的怀里拼命地哇哇大哭。妈妈问我怎么了,我就一五一十的告诉了妈妈。从此以后,我就再也没有一个人呆在家里了。
现在,我上小学三年级了。前几天,爸爸妈妈跟我商量着说:“我们有事情要出去。你一个人呆在家里,有事情就给我们打电话”。我听后,爽快的答应了。爸爸妈妈就安心的出门去了。这次,我没有像上次那样恐慌,而是很镇定。
我想:我已经长大了,一个人在家并不是什么可怕的事情,我再也不是以前的那个胆小鬼了!