我在长大作文
我在长大。
很小很小的时候,像那种拿着笔在墙上涂鸦、喂玩具娃娃“吃饭”、跳着去拿鞋柜上的李子结果“吧唧”一下摔了个屁墩儿的事我可没少干过,甚至可以说是家常便饭。
不记得是哪个傍晚,我拿着身份证去公益自行车站租自行车。打算来个饭后运动。
租到车,我抽掉铁链,一脚跨上去,往后一踢,把车杆勾起来,踩住踏板,脚尖离地,耳边的风就呼呼地吹过,车子就像支羽箭,轻盈地射出车站去。
“呜――”什么声音?我四下里一瞥,浓密的树荫底下似乎有什么东西……小狗!好像是刚出生不久的小狗!那小狗看见我的车子,也不懂得躲闪,就那么立着,一动不动。我来不及刹车,眼看着车轮子就要碾过小狗柔软的身体了,我不知哪来的力量,猛地扭转车把,前轮往右边来了个掉头,后轮在地上划过一条大圆弧,“吱――”刺耳的摩擦声响起,我狠狠按下刹车,车子好歹是停了下来。
我惊恐不已,脑子里浮现的却是两年前,我骑自行车的时候,眼看着就要撞到树根上去了,我却像那只小狗一样,傻愣愣地呆着。我自以为不会怎么样,幸好爸爸及时赶到,拉住了我的车把,否则,我会……雷同的情形,不同的反应,我看着一个阿姨跑来抱走了小狗,却说不出什么来。胸口游荡着一种异样,那是我第一次感觉什么叫做长大。
我在长大。那些叫做“幼稚”、“依赖”的东西,在成长的沙漏里逐渐被过滤,最终也将会消失不见。我离那一天应该不远,但也不会很*,总有个长大的过程,就像很久以前,爸爸扶住我的车把告诉我――
“孩子,你会长大!”