今天,老师给我们放了一部动画短片,名字叫《鹬》。它讲的是这样一个小故事。
小小鹬刚出生的时候,妈妈想让它自己找吃的,于是鹬妈妈带着小小鹬来到了海边。小小鹬在捕食的时候,一阵海浪卷来,把小小鹬吞没了。第二次,妈妈再叫小小鹬的时候它却再也不肯出来了。鹬妈妈鼓励它说:“孩子,你要学会自己捕食,妈妈不可能陪你一辈子的,你要学会自己照顾自己。”小小鹬再一次来到海边,海浪再次卷来时,小小鹬没有退缩,而是学寄居蟹挖了个洞钻了进去。它在洞里看见了好多食物,就这样小小鹬学会了捕食。
我也像小小鹬这样过。有一次晚上,爸爸陪我回家,去上楼的时候,我摔了一跤,当时特别想哭,可是爸爸却对我说:“男子汉,要忍住疼。”就这样,我忍住疼回家了。
人生总会经历风风雨雨,但是只要能克服它,你就会获得真正的成长。