梦里边,我是探险家,上至天下至地;梦里边,我是美食家,吃遍世界上所有的美食;梦里边,我是商人,万贯家财;梦里边,我是老师,绘声绘色地给我的学生讲课;梦里边,我是运动员,跑在100米跨栏的跑道上;梦里边,我是神,救人们于水深火热之中。梦醒了,我却还是一个十三、十四岁的黄毛丫头。没有在尼泊尔神秘地带探寻,没有在高级酒店吃美食,没有忙碌于自己的事业,没有在学校给学生讲课,没有在跑道上比赛,更没有救人们于水深火热之中。
我是多么地希望快点长大,从事自己喜欢的职业。不用天天穿着校服去上课,不用做作业,不用比赛,不用考试。如果有世外桃源,或是蓬莱仙岛那些地方,我希望可以和古人一样,在那里生活。避开尘间的喧哗。
长大后该有多好啊!我赚很多很多的钱,赡养我父母。他们为我们的太多了,工作太劳累了。我还要环游世界,去罗马看斗兽场,去看悉尼歌剧院,艾菲尔铁塔......
有时翻开纪念册,看着好朋友和同学留下的一个个精彩又搞笑的赠言。就算再烦的心情也会变得开心起来。但何时我才等到有那一天,梦里可以一眼万年,但现实那像是可望不可及的事情。
那一天可能会很快到来吧!但我需要知识才能在长大后,做自己喜欢的事。那就从青春的黄金时期开始吧!我记得有一位老师说过“如果你觉得一天过的很快,就证明你从这一天学到许多东西,相反的,你觉得一天过得很慢,证明你没学到什么。“我要努力学*,飞向我的**梦。但不是梦境,而是现实。