我多么想长大作文
夜,如浓得化不开的墨,如饕餮那深不见底的喉咙,酝酿着死亡般的寂静。
在白炽灯灯光下,是奋笔疾书的我和成堆的试卷。初二了,课业负担加重,教室、食堂、家里三点一线,整天都过着繁忙的生活。学校似乎是一个战场,那坚硬无情的笔,划下的每一个笔画,都仿若利器在这无烟的战场上做出的一次挣扎。当汗水混着泪水,落入尘埃的那一刻,我知道我又一次输了:考试的失利犹如一根根箭刺在我的心里,隐隐作痛。
我多么想长大,去开辟一个属于自己的蓝天,在蔚蓝的天空中自由飞翔,与那清风为伴,与白云捉迷藏,而不是被成堆的作业束缚。
周六晚上难得可以放松一下,当我捧起一本心爱的书或戴上耳机听音乐时,爸妈总是会神不知鬼不觉地从我身后出现――他们数落我,都什么时候了,还有闲功夫来做这些无用的事情。他们不断挑剔我的成绩,指责我不懂事……絮絮叨叨地说个不停。我忍受着,不吭声,虽然表面顺从,但内心里却是抗拒的。
我多么想长大,挣脱家长的束缚,像一只在笼子里困了很久的小鸟一样飞到任何一个自己想去的地方,没有成绩,没有唠叨,没有不开心,多好!
青春有着最美丽的颜色,她青涩而生动,可是,这世间又有多少人曾蹉跎了这美好的岁月,等到长大再来后悔?又有多少人用少时的努力换来了五彩的明天?古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲”。是的,我们应珍惜当下,把握机遇,即使屡战屡败,也要屡败屡战。父母固然唠叨,可他们是过来人,他们的絮叨只是不希望自己吃过的苦再让孩子吃,他们希望将来有一天,我们的生活会比他们好!
我多么想长大,如果现在不努力,以后的生活会比现在好吗?我不得而知。如今的我依然想长大,但我知道我会努力,因为我希望以后长大的我会感谢现在拼命的自己!