在我成长的足迹中,那些童年的回忆如同散洒在我边沙滩上的缤纷的贝壳。在单调的沙子上闪闪发光。让我记忆犹新的一件事就藏在这个贝壳中……
月光像闪光片似的散布在每一个角落。孤独的我一个人躺在床上,等待梦把我牵到欢乐的世界里。时间慢慢地流逝着。我仍然我没丝毫的睡意。我房间里的小台灯依旧开着,我默默地等待着……
凌晨三四点之后,我才来到梦的王国。亮亮的王国里,动漫人物四处散步。我也玩得十分开心,不禁笑出声。这笑声不小心被妈妈听见了,她蹑手蹑脚地来到房间,发现我的小台灯还亮着,于是就把我的小台灯约关了!顿时那亮亮的王国一片乌黑,大家四处逃散,我十分害怕,不禁一下子坐起来,发现我眼前站着妈妈。原来是妈妈把灯关了。“是虚惊一场!”妈妈笑着说。
那天夜晚,就是那天晚上。冷空气,让妈妈得了重感冒。我十分过意不去,因为那是因为我,如果,我自觉关灯,妈妈就不会感冒。
我真后悔,那天晚上,是我难忘的夜晚,也是成长的夜晚。