我多么想长大作文
“我不想我不想,不想长大,长大后就会······”这是我以前喜欢听的一首歌《不想长大》,可是随着年纪的增长,我发现我是那么想快点长大!长大多好啊!
小时候,看见大哥哥大姐姐在操场上驰骋时;偶尔听见他们读着我从未听过的诗句、谈论着一些深奥的问题时······我总会羡慕他们——懂得真多!那时候,小小的我总会想:长大该多好啊!
是啊!长大真好!
进入初中,我发现以前以为深奥的诗句我也能朗朗上口了,那些曾以为“杂乱无章”的图形实则是极其简单。这让我初次尝到了长大的甜头。可是没过多久扰心的事就又发生了。一个“大魔头”出现了,那就是人们口中常说的——青春期。青春期症状如下:
常常莫名其妙生气。“叛逆心理”时常溜到我们身边干坏事。自主意识太强······
哦,我的天,,这几条与当时我完全符合。所以那时的我经常与父母顶嘴,做事和他们对着干。让我觉得很烦恼。而“长大”却又拉我走出了这个深渊!不得不说时间真是一剂好药,沉淀了我们的年少轻狂,让略显稚气的我们稍加稳重。这让我深切感受到了:长大真好!
现在我已经是一名初中生了。看着那些朝气蓬勃的年轻人谈笑风生我很是羡慕,瞅着那一群群工作人员在自己喜欢的岗位上奋斗我更是羡慕。
不得不说:长大真好!
成长,就好似一串冰糖葫芦。带着些许酸味,但更多的却是收获的甜蜜!我多么想快点长大——尽管一路荆棘!