从我刚会走路起,看见姐姐戴着红领巾,我十分羡慕,我也吵着要戴,妈妈拗不过我,只好硬是从姐姐的脖子上把红领巾摘下来给我戴,望着姐姐那泪汪汪的眼睛年幼我不明白是为什么。
进入一年级后,我终于也戴上了属于自己的红领巾,成为了一名真正的少先队员了。“我是少先队员”这个想法一直在我的脑中挥之不去。成为了少先队员,我也可以在升旗时敬队礼了,我也可以享受低年级同学羡慕的神情了。起初的我,是多么幼稚的想法。可是随着时间的推移,在队活动中,在辅导员的教导下,我渐渐明白了少先队员所肩负的历史使命,我也懂得了当初妈妈把姐姐的红领巾给我戴,姐姐为什么眼泪汪汪了。我们所至爱的红领巾是**的一角,是无数革命先烈的鲜血染红的,它是我们少先队员的标志,戴上了红领巾,我们要珍惜它,爱惜它。我要用我的行动为红领巾增添光彩,考出好成绩,做一个文明有礼貌的好学生。
我将不断地向自己的目标航行、冲刺。终有一天,漂洋的大海上,会有一片属于我自己的天空。愿我能继承先辈的优良传统,成为一个有道德,有理想,有作为的好少年。