我想长大作文600字
我想长大。长大有许多好处,如果让我把长大的好处列个单子,那肯定多得飞上天了。
有一次,我对妈妈说:“妈,你小时候渴望长大吗?”
妈妈莫名其妙地笑起来,她的眼神扑朔迷离。好奇怪哦,难道她是在回忆小时候盼望长大时的情景?又或许她是在笑我,笑我这小不点太傻:就算盼望,又能怎样?
我甩开脑海里的“妄想小精灵”,又接着问妈妈:“你的十八岁怎么过的?我听说外国有‘**礼’。”
妈妈突然不笑了,淡淡地说着“往事如烟,我的十八岁也就淹没在这**常常的日子里了。”她像是对我说,又像是自言自语,让我有些失望。不过很快,她又严肃地凝视着我,一本正经地说,“你的十八岁想怎么过?”
“我?”我有些受宠若惊,思考片刻后,毫不犹豫地说,“我的十八岁不要蛋糕,但要过得特殊有味!”
“你现在最想要的,我们又不给你的,那个时候差不多可以了!”
我脱口而出,好像那些东西存留在我心里好久好久,“咖啡。电脑。高跟鞋!”
妈妈笑了笑:“好!十八岁以后,这些通通都给你。我们还要带你去,哦不,那时应该是你带着我和你爸了。我们去最好的咖啡馆,喝着咖啡,谈谈人生大事。”
“人生大事?”一听人生大事我就紧张,“为什么要谈人生大事?唠家常不行吗?”
妈妈笑着说:“好好好,都依你。我记得西湖边有个紫藤茶馆,我们可以去那里喝喝茶,唠唠家常,也很浪漫!”
“真期待啊!”我喃喃道,眼前仿佛看到了那片紫色的瀑布……
这时候,妈妈神秘的笑语打断了我——“你十八岁还可以喝点酒啊,一朵玫瑰,一杯红酒,祝福你**!”说这话的妈妈仿佛是醉了,“喂,你可不能大口喝啊,你得淑女一点,因为十八岁的你就已经是个大姑娘了!”我仿佛从妈妈神秘的话语里感觉到,她在重温她的十八岁。
……
真期待啊,属于我的十八岁。