我想长大作文
长大 ,意味着一个人不仅是在生理上成长,更是意味着一个人心智的成熟。 长大 可以让人脱去幼稚的心理,学会保护自己,保护身边的人。
我渴望长大,因为我再也不想当爸爸妈妈怀里的"小心肝"了。还记得那一次,我刚升到五年级,爸爸妈妈怕我找不到班级,特别护送我去到班级。到了班上,还千叮咛万嘱咐老师,叫老师别给我这么多活儿干。唉,真是羞死人了!我都已经这么大了,还用父母操心这个,操心那个,说出去还不是怡笑大方!
在家里也是如此,只要我碰碰窗户,奶奶就会跑来,大声地说: 囡囡小心!别怕,别弄到手啊!"只要我露出了一点儿想打扫房间的意思,爷爷就会紧张地大叫:"呀,我的乖孙女怎么能做这种粗活呢! 可是,没有人已经注意到,我长大了。我已经不是以前那个衣来伸手、饭来张口的小公主了。我已经学会了自理生活,不用父母跟在身后为我收拾残局了。
我渴望长大,渴望可以真正地 长大 。长大,不仅是我长高了,长胖了,还是我成熟了,可以保护比我小的人了。我渴望的长大,是可以真真正正地给自己打扫一次房间;是可以在弟弟摔倒时扶他起来,听他破涕为笑地说一声 谢谢姐姐! ;是亲手做一次爱心早餐给辛苦工作的父母享用,听他们欣慰地说 女儿长大了! 。
长大 ,是一个最普通也是一个最美好的字眼,没有经历过成长的人,是一个不完美的人。只有长大,才能让我们的生活充足,才能让我们在这个混乱的世界上存活下去。
现在,让我们一起长大,一起发自肺腑地说一声 我想长大!