我想长大作文600字
假期里,妈妈买了几本书回来。我扫视一下书目,看见有一本书名叫《我不想不想长大》,我觉得很滑稽,心想:“哪有人不想长大?”于是,我带着好奇心看了起来。
这本书的主角是扇贝,他是个心软胆子小的胖男孩,动不动就从鼻子酸跳级到心酸。他第一超爱小动物,第二超爱妈妈,第三爱食物。所以第一最怕小动物离开,第二最怕长大的压力和烦恼。
但我却不是他这样想,我很想立刻就能长大。因为,我厌倦了现在的生活。大人们总是对我说小孩子不能吃这,不能喝那;不能玩这,不能做那……难道长大了就什么都能做吗?我真不明白,只好眼睁睁地看着他们。
表哥是在社会上工作的青年了,他住在我家,每天晚上都跟朋友出去逛街、卡拉OK等。妈妈从没有骂过他。而我呢,天生贪玩。一有空就出去玩,有时晚上都偷偷地跑出去玩。妈妈却毫不留情地大骂一顿,有时还痛打一场。说:“外面很危险,小孩子不能到处逛……”我在埋怨妈妈之余,多么羡慕表哥呀!
每当在上学的路上,我看见大人们买东西给自己的小朋友吃,我就想吃,但是没钱。只好看着人家吃,自己吞口水。心想“我要快点长大,赚多点钱,买很多很多东西吃。”
当看见大人们在饭桌上大口大口地喝啤酒时,我也不禁想尝一口。但立刻被他们阻止了,说:“等你长大后,才能喝。”我愤愤不*,觉得做小孩子真可悲。
……
你说,我是不是很想很想长大。我真希望自己能像小小猪荷包蛋吹气一样日长夜大。在没有人管制的条件下自由自在地生活,自己想干什么就干什么,那多好啊!我真希望那天快点来临。