人人都说母爱是伟大的,我也这样认为。假如爸爸的爱是夜里的一盏路灯,那么妈妈的爱就是燃烧的蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我前进的路。
妈妈的爱是严厉的,有一次我写完作业,让妈妈给我检查,她看了一遍,就毫不留情地把作业撕了。我问:“为什么给我撕作业?”妈妈说;“你写的太乱了,重写!”我伤心极了,只好重写了一遍。妈妈看了一遍,说;“这次写的比上次好多了,写好了也是那么多笔画,不认真也是那么多笔画,写错了还要重写一遍,你想想应该怎样做。”“以后我要认真书写。”现在我写的比原来好多了,多亏了妈妈给我的教诲啊,让我一生受益。
妈妈的爱是无微不至的,有一次,我发烧了,一连几天晚上妈妈都没有休息,看着我,我半夜发起烧来了,妈妈用毛巾给我擦拭身体一直到天亮,但是我还是发烧,妈妈都快急死了,妈妈和爸爸又带我去了医院打了一个星期的吊瓶才好了。这下妈妈才放下心来。
妈妈的爱是严厉的,也是无微不至的,妈妈的爱更是伟大的。我爱我的妈妈。