我在长大作文
你几岁了?有可能比我小,也有可能比我大。那你感受到你长大了吗?时间如同一个飞箭一般快,转眼又是一天、一月、一年、长大了的足迹,你感受到了吗?
我在睡意朦胧的清晨中醒来,阳光己洒满了房顶、窗户、阳台到地面,一切都如同刚刚觉醒般美而静,我的心情是无比的欢乐。
新的一天开始了,哇呼!我兴奋的放声向远处的房顶上呐喊,妈妈被我的呐喊声惊醒了,母女两人便开始了忙碌而又快乐的一天。
陈晨,我要开始干活―――打扫卫生了,你就在客厅看电视吧!啊,不!妈妈,我还是和你一起干活比较好,要不然,你弄完又要腰酸背痛了。好,那你小心点,注意安全,干自己认为能做好的清扫工作。嗯,好。妈妈说完,我便开工了。
我一个接着一个地方仔细地擦着,一个儿角落也不遗漏,一点灰尘都不放过,妈妈有时会时不时的看我两下,然后脸上露出会心的微笑,而且她也会过一小会就叫叫我,让我休息一会,可我总会说:妈妈,没事儿,我不累,反而你要小心点,累了就多休息一会,我年轻气盛,力气足,手脚快,不怕累。当然了,我也会时不时看看妈妈,再三叮嘱一下妈妈:小心点儿,别累着了,顺便禀报一下妈妈我这儿的情况。
我们母女二人努力地干,迅速地干,不一会儿,我们便把整个家打扫完了。我们同时坐到了沙发上,妈妈有感而发地说:我们终于干完了,今天的计划顺利完成后面又接上一句,说得我有点儿不好意思了,我家大宝长大了。我谦虚地说了声:没有啦!
仔细想过之后,还真感觉自己长大了呢!因为之前的我不会帮家人干活儿,就算帮了,也会越帮越忙的。
我长大了,你们呢?