我多么想长大作文
五岁的时候,妈妈给我买了一辆崭新的自行车:这辆自行车粉嘟嘟的,把手上的车铃闪闪发光。我左瞧瞧,右看看,可喜欢它了!第二天早上,我迫不及待地推出自行车,想试一试。我使劲踮脚,怎么也够不着。我搬来板凳,爬上板凳,终于坐到了自行车上面。可我发现,我还是够不着踏板。没办法,只能让妈妈推着我骑。那时候,我多么想长大……
有一次,我拿着玩具飞机在广场上玩。玩得正高兴时,我一不留神,让飞机飞到了树上。我踮脚去够,够不着;我爬上树去够,还是够不着。直到后来,我还是找别人才拿到的。那时候,我多么想长大……
幼儿园体检时,有一项项目是量身高。量完之后,我才知道我只有一百二十七厘米,比别人都矮。怪不得不管是站队跳舞,还是下课玩耍,我总排在“第一名”。那时候,我多么想长大啊……
现在的我,已经十一岁,上四年级了。这时,不论是语文作业、数学作业还是英语作业,都是非常多的,一写就写到九点十点。考试卷子上的题密密麻麻的,而且还非常难。等发下卷子来时,我才发现自己就考了那么几分。在学校里要挨一顿批评;回家后还要挨一顿数落,最后还要接受“惩罚”。晚上,我坐着椅子,托着腮,仰望着天空,对着天空那一闪一闪的小星星发泄:“星星,你评评理,老师给我们布置那么多那么多的作业,给我们出那么难那么难的卷子,还要整我们……”现在,我还像以前一样,多么想长大呀……