好事多磨作文
曾经听说过“好事多磨”这个成语,没想到它却落在了我的头上。
拿成绩报告单时候,老师就走过来对我们说:“今年你们考得都不太理想,都自己去书店买一本《意林》来,那里的好文章很多。我会把这本书封面拍到QQ群上去的……
傍晚,我就对妈妈说了这件事。妈妈听完了我的话,便说,“好的,但太晚了,今天不去了,明天再说吧。”
第二天早上,我早早地把作业做完,就是为了等着妈妈带我去书店。
我们刚穿好衣服,准备下楼时,只见窗外乌云密布,天黑沉沉的,像要压下来的似的。
“嗒”,我看见一滴小水珠砸在窗户上。接着,无数滴雨落了下来。只听“哗”地一声暴雨从天而降。我看了看妈妈,只见她皱着眉头说:“看来今天是没有办法去了。”我只好回到房间,默默地坐在窗前,心想:“这是雷阵雨,过一个多小时就会停的,等雨停了,我们马上去书店。”
可是雨一点儿也没小下来,我趴在窗台上心想:“老天爷呀,别下雨了,今天我们还要去书店呢!——我期盼着。可是这雨非但不小,还下大了许多。从窗外望去,街上一片白茫茫,这场大雨淹没了整条街道。
我只好先回房间做作业,等妈妈明天早上带我去。
好不容易等到了第三天早上,我早早地起了床,准备叫妈妈起床。没想到妈妈却说:“今天早上公司要开会。没时间去,还是改天去吧。”妈妈说完,便起床开会去了。
我愣了,走回了自己的房间,一头栽倒在了床上,心想:“哎,怎么我买本书都这么难!”
到了第四天的下午,天气也晴朗,妈妈也有空,终于带我去了书店。
到了书店,我去中国文学那一类找,居然没有那本书。我又上上下下地找了一遍,还是没有找到那本《意林》,我拉着妈妈来一起找,结果还是没找到。我只好去问工作人员,工作人员想了想说:“哦,那本书呀!前几天好多人来买,已经卖完了。”说完,他便去干别的活了,再也没有人来理我。我垂头丧气地愣在了书店的走廊上,想道,如果我早点来买,或许就能买到书了,现在可好,这书什么时候来货都不知道。
三天以后,我再次进入书店,这次,我终于在书架上找到了这本书。
“好事多磨”果然不假,希望下次这个成语千万不要落在我的身上了。