好事多磨作文
星期一放学后,我一蹦一跳地走在回家的路上,知道我为什么这么兴奋吗?因为我上个星期在当当网上买了两本书,一本叫《林中飘过的白衣女人》,另一本叫《会流泪的骷髅》,光是听名字就够刺激,所以,我当然很想看到啦。然而,等来这两本书可真不容易啊。
这件事还得从上周五说起。那天,书就已经到了,快递员给妈妈打电话,可是妈妈不在家,唉,所以就没有办法送来了。我放学后问妈妈:“书应该到了吧?”妈妈说:“我不在家,就让快递员星期一再送。”我急了,“为什么不是星期六送来?”“因为我们星期六要上课啊!”“那星期天呢?”妈妈不耐烦了,“那我问问看。”说完,她就去打电话了。打完电话,妈妈跟我说:“快递员说,如果星期天有空的话就送过来,还有,你已经不小了,要学会耐心等待。”唉,还要等两天,真漫长啊!
好不容易熬到了星期天,从上午开始,我就坐不住了,心里想:怎么还不到?怎么还不到?过了一会儿,妈妈的手机突然响了,我屏住呼吸,一个字也不落地听着,哎,好像是快递耶。妈妈下楼取书去了,我急忙跑到门口,帮妈妈开门,当我接过妈妈手中的书时,感觉好像不大对劲。再仔细一看,“不是吧!”搞了半天原来是妈妈自己买的书,我的心一下子从珠穆朗玛峰跌落进了马里亚纳海沟。天哪,要等到什么时候啊!可是没有别的办法,我也只能继续等。等到天快黑了,妈妈也等急了,打电话问快递员,快递员说他已经回家了,明天上班一定送来。我们无奈地叹气,没办法,再等一天吧!
今天,终于可以看见我朝思暮想的书啦!我兴奋地敲开家门,可是却看见妈妈一脸沮丧。我很奇怪,妈妈摊开手说:“书是到了,可是收的时候发现包裹有个洞,少了一本书,不能收,我只好退回去了……”“啊!”怎么还会有这种事?等来等去居然等到这种结果,我像个木头一样僵住了,不知说什么好。
妈妈拉着我的手,安慰说:“别着急,我们再买一次,应该不会再出错吧。”我哭笑不得地看着妈妈,心想,又得开始等啦,这真是好事多磨啊!