好事多磨作文
又到一年一度的教师节了。想想小学里的教师节,随便给老师送枝花送张贺卡的,而且经常忘了送。到了初中以后,我反倒愈发地想念起小学老师来。这个教师节,我们准备给小学老师送鲜花。
绣山中学12个班中有好多我小学班级里的同学,于是我、黄鹏钱、吴渊彦三个在一个班的女生商量给我们母校的老师送花,并且要送大束的鲜花。有了这个想法以后,我们便开始行动了。
我们打算一起去订花,可光靠我们三个人的钱远远是不够的,我们还要让其他小学同学每人交30元买花。我们原本以为这是个好想法,可没想到要钱是一件很不顺利的事情。有三个同学说什么也不肯给我们钱,我们便展开"围追堵截”的战术。有同学见到我们就躲得远远的;有同学是一副“要钱没有要命一条”的架势;有同学说只帮我们出谋划策,就不给钱。
钱要不到,资金不足,我们又打起了董晨曦的主意。董晨曦家里有钱,人又爱显摆。我们抓住了他,一通好说歹说,让他又出了20块钱。可钱还是不够,我们三人只好每人又出了10块钱才勉强凑够。
“资金”终于筹到了。这个想法从确定到实施,费了我们不少的心思。每天下课就追着别人要钱,连我自己也觉得不好意思起来。作为“主办方”,自己还得多出10块钱,还得大街小巷地去买花,找花。好事多磨!说得可真对呀!不过一想到9月10日那天能给母校老师一个惊喜,我的心里就觉得挺高兴的。